Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Chevrolet Bolt с автопилотом впервые замечен на тестах
Chevrolet Bolt с автопилотом впервые замечен на тестах
Новости 19 мая 2016
Новости 19 мая 2016
Chevrolet Bolt с автопилотом впервые замечен на тестах
Концерн General Motors будет использовать автономный Chevrolet Bolt в качестве своего первого беспилотного такси…
Chevrolet Bolt с автопилотом впервые замечен на тестах  
Компания Chevrolet приступила к тестовым испытаниям Bolt с системой беспилотного вождения. Фотошпионам впервые удалось заснять новинку во время дорожных испытаний в Сан-Франциско (штат Калифорния). На шпионских фотографиях автомобиль оснащен разнообразными датчиками и камерами. Планируется, что концерн General Motors будет использовать автономный Chevrolet Bolt в качестве своего первого беспилотного такси. Также в проекте примет участие и таксомоторная компания Lyft.


Компания General Motors вложила в Lyft 500 млн долларов и последовательно пересаживает водителей одного из крупнейших такси-сервисов США на свои электромобили. Chevrolet Bolt оснащается 200-сильным электромотором и блоком батарей емкостью 60 киловатт-часов, которых хватает на 320 км пути. Максимальная скорость машины составляет 146 километров в час.

Теперь джиэмовцы намерены оснастить эти таксомоторы системами автономного вождения и вывести их на дороги общего пользования. Если испытания будут признаны успешными, компании выберут город, где будет запущен полноценный пилотный сервис.

Заказ беспилотного такси можно будет осуществить при помощи приложения для смартфона, причем у клиента останется выбор – вызвать машину с водителем или без. То же приложение поможет управлять автомобилем – например, поставить промежуточные точки поездки или завершить поездку в любом удобном для клиента месте. Кроме того, клиент в любой момент сможет связаться со службой поддержки.


Фото: Motor1.com

Комментарии