Autonews
Новости Ярослав Гронский

Европейские продажи Lada показали рост четвертый месяц подряд

Рост популярности машин «АвтоВАЗа» связали с выходом на европейский рынок седана Lada Vesta
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Lada.ru

Европейские продажи автомобилей российской марки Lada растут четвертый месяц подряд. Об этом со ссылкой на данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA) сообщает аналитическое агентство «Автостат».

В апреле в Европе было продано 402 автомобиля АвтоВАЗа, что на 37,7% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года. Всего с января по апрель российский автопроизводитель реализовал свыше 1,5 тыс. новых машин – на 52,5% больше показателя первых четырех месяцев 2016 года.

Специалисты «Автостата» отметили, что такая высокая динамика продаж связана с выходом на рынок некоторых стран Евросоюза модели Lada Vesta. В начале марта нынешнего года АвтоВАЗ начал продажи седана Lada Vesta в Венгрии. Цены на автомобиль стартуют с отметки в 2 млн 999 тыс. форинтов (это примерно около 597 600 рублей). На местном рынке автомобиль предлагается с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 лошадиных сил. Все поставляемые в Европу машины соответствуют нормам токсичности Евро-6. От версий для внутреннего рынка они отличаются калибровками блока управления и системой бортовой диагностики.

Новости 15 мая 2017 Универсал Lada Vesta заметили на тестах в Европе
Новости 1 марта 2017 В Венгрии начались продажи Lada Vesta

В феврале 2017 г. АвтоВАЗ привез Vesta в Германию. Базовая версия седана в Германии оснащается кондиционером, 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, датчиками света и дождя, аудиосистемой, круиз-контролем, мультифункциональным рулем и парктроником. Также автомобиль получил боковые подушки безопасности, которые в России устанавливаются в версии Luxe, и датчики давления в шинах, которые по закону обязательны для Европы.