Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Венгрии начались продажи Lada Vesta
В Венгрии начались продажи Lada Vesta
Фото: lada.ru
Новости 1 марта
Новости 1 марта
В Венгрии начались продажи Lada Vesta
Седан предлагают клиентам с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 лошадиных сил

АвтоВАЗ начал продажи седана Lada Vesta в Венгрии, сообщает Автостат. Цены на автомобиль в начинаются от 2 млн 999 тыс. форинтов (это примерно около 597 600 рублей). Седан предлагают клиентам с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 лошадиных сил.

Все поставляемые в Европу машины соответствуют нормам токсичности Евро-6. От версий для внутреннего рынка они отличаются калибровками блока управления и системой бортовой диагностики.

На прошлой неделе АвтоВАЗ начал продажи Vesta в Германии. В этой стране машина доступна также 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 лошадиных сил. Базовая версия седана в Германии оснащается кондиционером, 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, датчиками света и дождя, аудиосистемой, круиз-контролем, мультифункциональным рулем и парктроником. Также автомобиль получил боковые подушки безопасности, которые в России устанавливаются в версии Luxe, и датчики давления в шинах, которые по закону обязательны для Европы.

Седан Vesta вышел на российский рынок в конце 2015 года. На третий месяц после начала продаж машина вошла в десятку лидеров рынка, а сейчас стабильно занимает четвертую позицию в топ-10. Изначально клиентам предлагался всего один двигатель вазовского производства объемом 1,6 л мощностью 106 л.с. в паре с 5-ступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой АМТ.

По теме:

С октября прошлого года седан Vesta предлагается еще и с 1,8-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 122 лошадиные силы. Разгон автомобиля с МКП до 100 км/час составляет 10,2 секунды (с АМТ — за 12,1 секунд). Максимальная скорость — 188 км/ч (с АМТ — 186 км в час).

Комментарии