В Нью-Йорке разрешили испытания машин с автопилотом
В Нью-Йорке разрешили испытания машин с автопилотом
Фото: Ford
Новости 12 мая 2017
Ярослав Гронский
Новости 12 мая 2017
Ярослав Гронский
В Нью-Йорке разрешили испытания машин с автопилотом
Нью-Йорк стал 14-м по счету штатом, где разрешено тестирование беспилотников на общественных дорогах

Правительство штата Нью-Йорк одобрило поправки в местном законодательстве, разрешающие проведение испытаний автомобилей с функциями автопилота на общественных дорогах. Об этом со ссылкой на губернатора штата Эндрю Куомо сообщает Reuters.

«Мы надеемся, что появление автономных машин на наших магистралях сделает дорожную ситуацию безопаснее, уменьшит количество аварий и спасет много жизней», - отметил Куомо. По словам губернатора, в администрацию штата уже поступило множество заявок от различных фирм, претендующих на лицензию для тестов беспилотников.

Компании, желающие проводить испытания автономных машин, обязаны иметь страховой договор на сумму не менее 5 000 000 долларов. Кроме того, они должны будут платить налог местной полиции, которая будет осуществлять контроль всех испытаний.

С прошлого года на дорогах Нью-Йорка начали устанавливать оборудование для создания новой сети взаимодействующих между собой машин. Специальные сенсоры и передатчики появились в Манхеттене, а также в некоторых частях Бруклина.

По теме:

Нью-Йорк стал 14-м по счету американским штатом, где разрешены тесты наземной беспилотной техники. Наиболее масштабные испытания ведутся в Калифорнии, где свои системы тестируют компании Apple, Ford, Toyota, Uber, Tesla и Waymo (подразделение Google).

Комментарии