Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Южной Корее создадут крупнейший в мире полигон для тестов беспилотников
В Южной Корее создадут крупнейший в мире полигон для тестов беспилотников
Новости 10 мая
Ярослав Гронский
Новости 10 мая
Ярослав Гронский
В Южной Корее создадут крупнейший в мире полигон для тестов беспилотников
Искусственный город получит название K-City и расположится на территории в 360 000 квадратных метров
Фото: theverge.com

Правительство Южной Кореи заявило, что в октябре 2017 г. в стране откроется «крупнейший в мире» испытательный полигон для автомобилей с системами автономного управления. Об этом сообщает издание Business Korea.

Проект, оцененный в 11 млрд. вон (приблизительно 9,6 млн. долларов), получил название K-City. Полигон расположится на территории в 360 000 квадратных метров. Это примерно вдвое больше американской испытательной площадки MCity Мичиганского университета, где проводятся тесты беспилотной техники. Условия K-City будут максимально приближены к реальным: в K-City оборудуют полноценные дороги с выделенными линиями для общественного транспорта, перекрестки, пешеходные переходы, развязки, скоростные магистрали и парковки.

Город для беспилотников откроется уже осенью текущего года, а его полный потенциал будет раскрыт в первой половине 2018 года. Заинтересованность в проведении испытаний своих систем управления выразило множество южнокорейских компаний, включая SK Telecom, Naver и Samsung Electronics, а также Hyundai и Kia.

Власти Южной Кореи начали выдавать разрешения на испытания беспилотной техники на дорогах страны с ноября 2016 года. С тех пор соответствующие лицензии получили около 20 компаний.

По теме:

В начале мая такое разрешение выдали фирме Samsung. Производитель электроники объявил о намерении заняться разработкой беспилотников еще в 2015 году. Тогда в компании был сформирован особый отдел, специалисты которого начали работать над соответствующим оборудованием и программным обеспечением. Пока лишь известно, что беспилотники будут построены на базе коммерческих автомобилей марки Hyundai, которые оснастили инновационными сенсорами и видеокамерами.

Комментарии