Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Компания Apple приступила к испытаниям беспилотного автомобиля
Компания Apple приступила к испытаниям беспилотного автомобиля
Новости 28 апреля 2017
Ярослав Гронский
Новости 28 апреля 2017
Ярослав Гронский
Компания Apple приступила к испытаниям беспилотного автомобиля
Тестовый прототип на базе гибридного кроссовера Lexus заметили на дороге в Кремниевой долине
Фото: Bloomberg

Компания Apple приступила к испытаниям автомобилей с системами автоматического управления. Первые снимки беспилотника, сфотографированного на одной из дорог Кремниевой долины в Калифорнии, опубликовало агентство Bloomberg.

Тестовый прототип построен на базе гибридного кроссовера Lexus RX450h. Автомобиль укомплектован 64-канальным оптическим дальномером Lidar, двумя радиолокаторами, а также комплексом видеокамер.

Компания Apple получила официальное разрешение от американских властей на проведение испытаний беспилотников на общественных дорогах в середине апреля. Лицензия на тесты трех машин, созданных на базе кроссоверов Lexus RX450h, была выдана Департаментом автотранспорта Калифорнии.

Производитель компьютерной техники станет 30-й по счету компанией в списке испытателей машин с автоматическим управлением в Калифорнии. В частности, в этом штате тесты автономных автомобилей ведут компании Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Nissan, Tesla, Honda, а также Tesla и Google.

Ранее предполагалось, что Apple разработает собственный автомобиль с электрической силовой установкой и системами автономного управления. Предполагалось, что электрокар, известный под кодовым названием Titan, появится между 2019 и 2021 годом.

По теме:

Осенью 2016 года агентство Bloomberg сообщило, что руководство Apple приняло решение отказаться от создания собственного автомобиля. Вместо этого американцы намерены сконцентрироваться на разработке автопилота, который планируется продавать автомобильным компаниям.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.