Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Samsung получил разрешение на тесты беспилотников в Южной Корее
Samsung получил разрешение на тесты беспилотников в Южной Корее
Новости 2 мая
Ярослав Гронский
Новости 2 мая
Ярослав Гронский
Samsung получил разрешение на тесты беспилотников в Южной Корее
Производитель электроники займется испытаниям автономных машин на дорогах общего пользования
Фото: Global Look Press

Министерство земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи выдало компании Samsung официальное разрешение на проведение тестов автомобилей с системами автоматического управления на дорогах общественного пользования. Об этом сообщает The Korean Herald.

Фирма Samsung объявила о намерении заняться разработкой беспилотников еще в 2015 году. Тогда производитель электроники сформировал особый отдел, специалисты которого начали работать над соответствующим оборудованием и программным обеспечением.

Пока о новом проекте Samsung известно крайне мало. Представитель компании лишь отметил The Korean Herald, что беспилотники построены на базе коммерческих автомобилей марки Hyundai, которые оснастили инновационными сенсорами и камерами.

С февраля 2016 г. власти Южной Кореи выдали примерно 20 разрешений на испытания техники с автопилотами. Первой фирмой, получившей патент, стала компания Hyundai.

Что касается Samsung, то южнокорейский бренд стал не первым производителем смартфонов и компьютерной техники, запустившим испытания машин с автоматическим управлением. Так, в апреле разрешение на проведение таких тестов получила компания Apple. Лицензия на испытания трех машин, созданных на базе кроссоверов Lexus RX450h, была выдана Департаментом автотранспорта Калифорнии.

В конце прошлого месяца появились первые снимки беспилотника, сфотографированного на одной из дорог Кремниевой долины. Автомобиль укомплектован 64-канальным оптическим дальномером Lidar, двумя радиолокаторами, а также комплексом видеокамер.

По теме:

Ранее предполагалось, что Apple разработает собственный автомобиль с электрической силовой установкой и системами автономного управления. Предполагалось, что электрокар, известный под кодовым названием Titan, появится между 2019 и 2021 годом. Однако руководство Apple приняло решение отказаться от создания собственной машины. Вместо этого американцы намерены сконцентрироваться на разработке автопилота, который планируется продавать автомобильным компаниям.

Комментарии