Autonews
Google начал тесты беспилотников с участием реальных пассажиров
Новости 25 апреля 2017
Ярослав Гронский
Новости 25 апреля 2017
Ярослав Гронский
Google начал тесты беспилотников с участием реальных пассажиров
Испытания призваны показать влияние автономного транспорта на жизнь обычных людей
Фото: Waymo

Компания Waymo, являющаяся дочерним предприятием Google по разработке машин с автономным управлением, запустила масштабные тесты беспилотных минивэнов. В испытаниях впервые примут участие обычные люди, которые выступят в роли пассажиров. Об этом сообщается на сайте проекта.

Тесты автономных минивэнов стартовали в штате Аризона – в городе Финикс и его ближайших пригородах. Вызвать автомобиль можно через бесплатное мобильное приложение, доступное для всех совершеннолетних местных жителей. Испытания призваны показать, как автономный транспорт способен влиять на повседневную жизнь населения.

Беспилотные минивэны построены на базе гибридов Chrysler Pacifica, которые оборудованы комплексом камер, сенсоров и лазерных датчиков. В дополнение к 100 таким автомобилям компания заказала еще 500 минивэнов, так как в Waymo рассчитывают, что в испытаниях примет участие очень большое количество людей. В целях безопасности на водительском месте беспилотников будет присутствовать представитель компании, который в случае необходимости сразу возьмет управление на себя.

По теме:

Waymo стала не первой компанией, которой удалось организовать испытания беспилотных машин с участием реальных пассажиров. Так, еще в конце 2016 года тесты автономных такси с обычными людьми начала фирма Uber. Сейчас компания ведет подобные программы в Питтсбурге, штат Пенсильвания, а также в городе Темпа, штат Аризона.

Комментарии