Autonews
Новости Ярослав Гронский

Bentley создаст автомобильный интерьер для веганов

Британцы разработают особые материалы отделки неживотного происхождения
: Bentley
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Bentley ведет разработку альтернативных материалов отделки салона ради удовлетворения запросов клиентов-веганов, отказывающихся от любого использования материалов животного происхождения. Об этом со ссылкой на главного дизайнера британской марки Штефана Зилаффа сообщает Auto Express.

«Мы не можем предлагать автомобили, которые можно отделать 20 видами натуральной кожи, людям, придерживающимся веганства. Мы разговаривали с такими клиентами, особенно в Калифорнии, и они просили нас предложить им альтернативу. Мы бы хотели удовлетворить запросы этих клиентов, тем более, что такой стиль жизни сейчас особенно в тренде», - отметил Зилафф.

По словам дизайнера, на данный момент специалисты Bentley изучают возможность использования кожи на основе белка, грибов, а также материалов, выращенных из бесхребетных организмов.

Зилафф также добавил, что в компании сейчас прорабатывают внешний вид для автомобилей с электрическими силовыми установками. Например, дизайнеры размышляют о том, насколько можно будет изменить пропорции новинок, чтобы в них по-прежнему легко угадывались фирменные черты Bentley.

Тест-драйвы 26 апреля 2017 Хранитель традиций. Тест-драйв Bentley Mulsanne
Новости 4 мая 2017 В Bentley захотели увеличить количество версий Bentayga

Ранее сообщалось, что Bentley может разработать полностью электрическую модификацию седана Mulsanne. В частности, на такой шаг британцы могут пойти из-за ужесточающихся экологических стандартов. В частности, разработка электрической версии Mulsanne поможет компании остаться на рынке в Китае.