Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Bentley захотели увеличить количество версий Bentayga

У внедорожника может появиться более мощная модификация GT3 R в 2019 году
: Кирилл Калапов

Руководство компании Bentley рассматривает возможность увеличения числа модификаций внедорожника Bentayga. Об этом изданию Autocar рассказал глава британской марки Вольфганг Дюрхаймер.

По словам топ-менеджера, разнообразие версий крайне необходимо Bentayga, так как модель в скором времени столкнется с тяжелой конкуренцией в своем сегменте. В ближайшее время на рынке появится сразу несколько роскошных и быстрых вседорожников, включая Rolls-Royce Cullinan, Lamborghini Urus, BMW X7 и Audi Q8.

На данный момент в Bentley обсуждают возможность выпуска «заряженной» модификации Bentayga с индексом GT3 R. Такая версия может появиться в 2019 году, когда состоится обновление модели. При этом Дюрхаймер подчеркнул, что окончательного решения по данному вопросу еще не принято.

Кроме того, топ-менеджер отметил, что лично он хотел бы видеть в модельной линейке Bentley уменьшенную версию Bentayga с купеобразным кузовом. Также ранее ходили слухи, что у внедорожника со временем должна появиться версия с гибридной силовой установкой.

Тест-драйвы 13 мая 2016 Я, особенный. Тест-драйв Bentley Bentayga
Новости 6 февраля 2017 Bentley привезет в Россию семиместную Bentayga

Сейчас Bentley Bentayga оснащается шестилитровым агрегатом W12 с двумя турбинами мощностью 608 лошадиных сил. С места до 100 км/ч внедорожник разгоняется за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 301 км в час. Кроме того, доступна дизельная версия с четырехлитровым мотором V8 с тройным наддувом, выдающим 421 силу.

В России цены на бензиновый Bentley Bentayga начинаются от 15 948 700 руб., а дизельный внедорожник обойдется минимум в 11 900 000 рублей.