Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Конкурента Tesla Model S разогнали до 350 км/ч во время тестов

Электрокар Lucid Air оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 1000 лошадиных сил
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Lucid Motors

Американо-китайская компания Lucid Motors провела высокоскоростные тесты своей первой серийной модели – Air. Во время испытаний электрокар, который поборется за покупателей с Tesla Model S, смог разогнаться до 217 миль в час (350 км в час).

Тесты прошли на треке испытательного полигона TRC в штате Огайо. В компании отметили, что тестовый прототип мог бы показать еще более впечатляющие результаты, если бы не электронный ограничитель скорости.

При этом предполагается, что товарный электрокар будет обладать более скромными характеристиками. К примеру, максимальная скорость самой мощной и быстрой версии Tesla Model S искусственно лимитирована 250 км в час. Не исключено, что у модели Air со временем появится «заряженная» модификация, которая сможет разгоняться примерно до 320 км в час.

Официальная премьера Lucid Air состоялась в конце 2016 года. Новинку укомплектовали двумя электромоторами, расположившимися на передней и задней оси. В сумме агрегаты выдают 1000 лошадиных сил. Двигатели питаются от аккумуляторов емкостью 100 или 130 кВтч, способные обеспечивать максимальный запас хода в 507 и 643 километра соответственно.

Новости 15 декабря 2016 Конкурент Tesla Model S получил 1000-сильный электромотор
Электрокары 16 января 2017 Мир после Tesla: кто выпустит идеальный электрокар

Конструкция Lucid Air предусматривает установку оборудования для автономной езды, которое включает в себя оптический дальномер LIDAR, а также комплекс камер и специальных датчиков. При этом официальной информации о том, получит ли товарный электрокар функцию беспилотной езды, пока нет.

Ранее сообщалось, что цены на Lucid Air будут начинаться от 60 тыс. долларов, что на восемь тысяч долларов дешевле нынешней самой доступной версии Tesla Model S. По предварительным данным, выпуск электрокара стартует в 2018 г., а его продажи начнутся в 2019-м. Производство модели наладят на новом предприятии в Аризоне, в строительство которого вложат около 700 млн долларов.