Autonews
Новости

Конкурент Tesla Model S получил 1000-сильный электромотор

В движение Lucid Air приводится с помощью двух электромоторов суммарной мощностью 1000 лошадиных сил

Компания Lucid Motors представила свою первую серийную модель под названием Air. Седан получил электрическую силовую установку и будет отправлен в продажу в 2018 году. Автомобиль позиционируется как конкурент Tesla Model S. Производство новинки должно начаться в следующем году на собственном предприятии компании, которое пока еще не построено.

Изначально автомобиль будет выпущен ограниченной партией. Для покупки будут доступны 280 электрокаров. Цены на модель будут начинаться от 160 000 долларов. Однако позже объемы производства могут вырасти. В том числе, у новинки может появиться бюджетная модификация.

В движение Lucid Air приводится с помощью двух электромоторов. Силовые агрегаты расположены на передней оси и задней оси. Суммарная мощность седана – около 1000 лошадиных сил.

До 100 км/ч машина способна разогнаться за 2,5 секунды. Приобрести автомобиль можно будет в двух версиях: с аккумулятором емкостью 100 или 130 кВтч. Максимальный запас хода электрокара без подзарядки – 643 километра. 

В салоне седана устанавливается цифровая приборная панель и большой сенсорный дисплей, который отвечает за управления разнообразными функциями новинки. Кроме этого автомобиль получил специальные радары и камеры и датчик LIDAR. Это говорит о том, что Lucid Air оснастили системой автономной езды. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.