Autonews
Новости

Приложение каршеринга переведут на английский язык к ЧМ-2018

Во время ЧМ-2018 компании планируют специально подгонять свои автомобили к стадионам и местам скопления болельщиков
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В Москве три оператора каршеринга переведут свои приложения на английский язык, сообщает «М24». Такие меры будут приняты в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Свои приложения на английский переведут «Делимобиль», Car5 и BelkaCar. В компаниях надеются, что благодаря этой услуге повысится процент иностранных пользователей. Во время ЧМ-2018 компании планируют специально подгонять свои автомобили к стадионам и местам скопления болельщиков.

«Наша компания появилась в Санкт-Петербурге, планируем открываться и в других городах России, где пройдет чемпионат. Будем максимально популяризировать свои услуги среди иностранцев, чтобы они уже могли взять авто в аэропорте и доехать до центра города», – рассказал директор «Делимобиль» Станислав Грошов.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта – по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Новости 27 декабря 2016 Система каршеринга начнет следить за водителями
Новости 21 октября 2016 Автомобили каршеринга получат автопилот от российских разработчиков

Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключается к системе. Остается только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.