Autonews
Система каршеринга начнет следить за водителями
Новости 27 декабря 2016
Новости 27 декабря 2016
Система каршеринга начнет следить за водителями
В случае если система сообщит о безответственном вождении, оператор моментально расторгнет договор с пользователем
Фото: РБК

В Москве в автомобилях каршеринга появится специальная система мониторинга агрессивного вождения. Нововведение заработает на машинах «Делимобиль», Car5 и YouDrive. В случае, если система сообщит о безответственном вождении, оператор моментально расторгнет договор с пользователем, сообщает «М24».

Ожидается, что система заработает уже в следующем году. На некоторые машины системы каршеринга уже начали устанавливать соответствующее оборудование. Внедрения такой системы требуют в первую очередь страховые компании. 

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. Для того, чтобы начать пользоваться системой каршеринга, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных, приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта – по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента.

Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключается к системе. Остается только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями.

Комментарии