Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобили каршеринга получат автопилот от российских разработчиков
Автомобили каршеринга получат автопилот от российских разработчиков
Новости 21 октября 2016
Новости 21 октября 2016
Автомобили каршеринга получат автопилот от российских разработчиков
Разработка новой технологии ведется отечественной группой компаний Volgabus
Автомобили каршеринга получат автопилот от российских разработчиков  Фото: РБК

Автомобили московского каршеринга в будущем получат систему автономного вождения российского производства. Как рассказал корреспонденту Autonews.ru генеральный директор крупнейшего оператора каршеринга «Делимобиль» Станислав Грошов, разработка технологии ведется группой компаний Volgabus.

Испытания первых автономных автомобилей системы каршеринга начнутся в Москве в следующем году. На базе какой модели будет построен первый тестовый образец, пока неизвестно. На данный момент, по словам Грошова, ведутся переговоры с рядом отечественных и зарубежных компаний.

Изначально тесты автономных автомобилей будут проходить на заводской площадке. Позже испытания начнутся в городских условиях, но на огороженной территории одного из городских предприятий с домами и дорогами. Первая беспилотная машина, доступная для аренды, может появиться в Москве не ранее 2018–2019 годов.

Планируется, что управлять автомобилем клиенты будут голосом. Однако на первом этапе в арендуемом автомобиле будет находиться водитель, который при необходимости сможет взять управление на себе.

Комментариев от представителей Volgabus на момент выхода публикации получить не удалось.

Впервые система автономного вождения от Volgabus была представлена на прототипе беспилотного автобуса, который представили в сентябре на Московском автосалоне. Транспортное средство рассчитано на шестерых пассажиров.

Модель оснащена электродвигателем, тремя видами сенсоров, системой навигации и ориентирования. Как сообщает пресс-служба Volgabus, управление осуществляется при помощи самообучаемого программного обеспечения, способного в режиме реального времени анализировать дорожную обстановку.
 

Комментарии