Autonews
Новости

Kia рассекретила европейскую версию Optima

Мировая премьера новинки состоится в сентябре на мотор-шоу во Франкфурте...
Kia рассекретила европейскую версию Optima
Kia рассекретила европейскую версию Optima 
В сети появились первые фотографии европейской версии Kia Optima. Мировая премьера новинки состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре. В продажу Optima поступит к концу года. О поставках новинки в Россию пока не сообщается.

Внешне европейская Optima существенно отличается от американской версии, которая была представлена на автосалоне в Нью-Йорке в апреле. Седан для Европы получил новые бампера, другую оптику и видоизмененную решетку радиатора.


Базовую модификацию седана оснастят 1,7-литровым дизельным мотором CRDi. Мощность агрегата составит 141 л.с. и 340 Нм крутящего момента. Двигатель будет работать в паре с 6-ступенчатой механическая коробкой передач, а за доплату будет доступен 7-ступенчатый «робот». О других моторах в линейке новинки пока не сообщается.

На автосалоне во Франкфурте Kia еще представит спортивную модификацию Optima. «Заряженный» седан с приставкой GT в названии поступит в продажу в конце этого года. По неофициальным данным, новинка получит 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Мощность мотора составит 247 л.с. и 352 Нм крутящего момента.

Текущее поколение Optima доступно в России с двумя бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,4 литра. Мощность агрегатов составляет 150 и 180 л.с. соответственно. Цены на модель начинаются от 1 099 900 рублей.