Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Lada Vesta получит роботизированную трансмиссию
Lada Vesta получит роботизированную трансмиссию
Новости 16 мая 2014
Новости 16 мая 2014
Lada Vesta получит роботизированную трансмиссию
АвтоВАЗ тестирует роботизированную трансмиссию, которая будет устанавливаться на Lada Vesta, а впоследствии и на модель Granta...
Lada Vesta получит роботизированную трансмиссию 
АвтоВАЗ тестирует роботизированную трансмиссию, которая будет устанавливаться на Lada Vesta, а впоследствии и на модель Granta. Новая трансмиссия будет сделана на основе тросовой коробки передач, которая сейчас применяется на Kalina.

«АвтоВАЗ тестирует «робот» для Lada Vesta. Он, возможно, появится и на Granta в будущем. Такая коробка нужна, потому что она дешевле «автомата» и не менее надежна», - сообщил корреспонденту Autonews.ru Олег Груненков, директор проекта семейства Kalina и Granta.


Напомним, Lada Vesta сменит в модельном ряду марки автомобиль Priora. Vesta отправят в серийное производство в сентябре 2015 года. Новинка будет стоить от 400 тысяч рублей и появится у дилеров в четырех комплектациях.

Впервые информация о новой модели российского производителя появилась в феврале. О планах компании объявил Бу Андерссон в рамках конференции дилеров в Тольятти. На «АвтоВАЗе» уже проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере. Уже известно, что Lada Vesta создадут на новой универсальной платформе Lada B. Дизайн автомобиля будет выполнен в стиле концепт-кара Lada XRAY.


Vesta – женское имя, которое упоминается в мифологии разных народов. В том числе, древних славян. Имя ассоциируют c домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. «Специалисты АвтоВАЗа также учли, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab», - сообщили на АвтоВАЗе.




Комментарии