Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Мошенники использовали для махинаций номера аварийных автомобилей
Мошенники использовали для махинаций номера аварийных автомобилей
Новости 18 мая 2006
Новости 18 мая 2006
Мошенники использовали для махинаций номера аварийных автомобилей
В Санкт-Петербурге задержаны пятеро членов организованной преступной группы, сбывавшей автомобили с перебитыми номерами...
Мошенники использовали для махинаций номера аварийных автомобилей 
В Санкт-Петербурге при совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество), задержаны пятеро членов организованной преступной группы. Как сообщает пресс-служба отдела информации региональных и общественных связей ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу, мошенники были задержаны с поличным в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-розыскного бюро (ОРБ) Главного управления МВД России по СЗФО, совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Все задержанные - жители Санкт-Петербурга, в настоящее время Следственным управлением при УВД Калининского района Санкт-Петербурга в отношении двух участников группы возбуждено уголовное дело.

Задержанные изобличены в том, что скупали автомашины, не подлежащие восстановлению, брали в прокатных организациях идентичные по марке и цвету автомобили, заявляли об их угоне, меняли номерные агрегаты прокатной и битой машин.

Следствие установило, что один из членов преступной группы, владелец автомобиля ВАЗ-21099, не подлежащего восстановлению, обратился в организацию по прокату автомобилей в Санкт-Петербурге и по договору взял в прокат на свое имя автомобиль ВАЗ-21099, идентичный по внешнему виду разбитому автомобилю. Затем члены преступной группы сняли разбитый автомобиль с учета для продажи без предоставления самого автомобиля, после чего один из подозреваемых сообщил по телефону "02" об угоне взятого им в аренду автомобиля и обратился с письменным заявлением в отдел милиции.

Указанные лица, используя транзитные номера, перегнали похищенный автомобиль в ремонтный бокс, где уже находилась разбитая автомашина со снятым двигателем. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий данная группа была задержана с поличным, при производстве работ по замене агрегатов и идентификационных номеров автомобилей.

Одновременно задержаны автомобили BMW-520, Ford Focus, Volkswagen Passat и Toyota RAV-4 без номерных знаков, имеющие признаки изменения номеров агрегатов. При досмотре автомобиля Ford под водительским сиденьем было обнаружено поддельное служебное удостоверение сотрудника милиции. Также при проведении обысков у подозреваемых было изъято: карабин "Сайга 20К" и 21 патрон к нему, травматическое оружие пистолет "Наганыч" и револьвер "Беретта" с патронами, деньги в рублях и иностранной валюте.

В отношении всех членов группы мерой пресечения избрана подписка о невыезде.
По сведениям сотрудников ОРБ, данная преступная группа кроме совершения мошеннических действий с автотранспортными средствами занималась мошенничеством на рынке недвижимости. Работа и сбор доказательной базы в настоящий момент продолжаются.
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.