Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Лже-автозаправщиков из Ростовской области приговорили к 165 годам тюрьмы
Лже-автозаправщиков из Ростовской области приговорили к 165 годам тюрьмы
Новости 13 апреля 2006
Новости 13 апреля 2006
Лже-автозаправщиков из Ростовской области приговорили к 165 годам тюрьмы
На 165 лет лишения свободы осуждена банда, занимавшаяся грабежами и разбоями на федеральной трассе "Дон"...
Лже-автозаправщиков из Ростовской области приговорили к 165 годам тюрьмы 
165 лет лишения свободы на всех - такое решение принял суд, рассмотрев уголовное дело о грабежах и разбоях на федеральной трассе "Дон".
Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, преступная группа "работала" на трассе с 2001 года. Злоумышленники организовали смесь так называемого "лохотрона" и автозаправки.
Преступниками была разработана безотказная схема, в соответствии с которой под видом проведения рекламной акции водителям, следовавшим по автодороге "Дон", выдавались карточки, якобы дающие право на скидки при приобретении бензина. Карточки одновременно являлись и билетами мгновенной лотереи. Для получения "выигрыша", эквивалентного сумме имеющихся при себе денежных средств, злоумышленники вынуждали потерпевших продемонстрировать своим подельникам, находившимся, за игровым столом, наличные деньги, после чего с помощью угроз и насилия отбирали наличность и ценности.

Практически вся преступная деятельность осуществлялась на 965 км автомагистрали "Дон" в 2001-2003 годах и прекратилась только в мае 2003 г., когда большая часть грабителей была задержана при совершении очередного преступления.
Всего членам группы вменено 22 эпизода преступной деятельности. Потерпевшими по делу признаны 34 жителя России, Прибалтики и Украины.
Благодаря усилиям прокуратуры Ростовской области вина всех членов банды в совершении ряда особо тяжких преступлений (п. "а" ч.3 ст. 161, п. "а" ч.3 ст. 162 УК РФ - грабеж и разбой) нашла свое подтверждение в ходе судебного заседания.
В целом участникам преступной группы назначено наказание, соизмеримое с содеянным преступлением, - от 7 до 14 лет лишения свободы, в зависимости от участия каждого в преступной деятельности и иных обстоятельств. В то же время общий срок назначенного членам банды наказания оказался гораздо существеннее и составил 165 лет лишения свободы.
Комментарии