Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Москве задержана банда, грабившая автомобили

Сотрудники УБОП обезвредили преступную группу, совершавшую разбойные нападения на автомашины и их владельцев...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве задержана банда
В Москве задержана банда 
Сотрудники УБОП обезвредили преступную группу, совершавшую разбойные нападения на автомашины и их владельцев. Как сообщает пресс-служба УБОП ГУВД г.Москвы, в январе 2006г. в Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД г.Москвы поступила оперативная информация об этнической криминальной группе, участники которой специализировались в совершении разбойных нападений на салоны сотовой связи, автомашины и их владельцев. Действовали преступники довольно дерзко. Возле крупных столичных супермаркетов или торговых центров они выслеживали свою очередную жертву – состоятельных людей, приехавших за покупками на дорогих иномарках.

Преступники выкрадывали в магазинной толчее ключи от припаркованной рядом машины и угоняли ее, либо разбивали стекло понравившегося автомобиля, и похищали из его салона мужские сумки–барсетки с документами и деньгами. В ходе оперативной разработки этой преступной группы был установлен ее организатор – 26-летний уроженец Абхазии.

Выйти на банду удалось, после того, как преступники в очередной раз "засветились" при совершении ограбления салона сотовой связи на улице Новаторов. Угрожая пистолетом продавцу, они забрали карты экспресс-оплаты на 31 тыс. рублей, после чего скрылись с места происшествия на автомашине Mazda3. Как установили милиционеры, этот автомобиль был похищен подозреваемыми неделей раньше на улице Кедрова. Грабители повесили на него поддельные госномера, перебили идентификационные номера кузова и двигателя, и в дальнейшем использовали при совершении своих преступлений.
5 апреля 2006г. в одном из ресторанов на Балаклавском проспекте организатор этой преступной группы был задержан. Кроме того были задержаны двое его подручных – 18-летний абхазец и 32-летний житель Подмосковья. В настоящее время все подозреваемые арестованы.