Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самарские автомобильные "подставлялы" лишены свободы на срок от 7,5 до 11 лет
Самарские автомобильные "подставлялы" лишены свободы на срок от 7,5 до 11 лет
Новости 27 января 2006
Новости 27 января 2006
Самарские автомобильные "подставлялы" лишены свободы на срок от 7,5 до 11 лет
-
Доподставлялись 
В Самаре пятеро членов преступной группы, инсценировавшей ДТП, приговорены к лишению свободы на сроки от 7,5 до 11 лет. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ, в ходе судебного следствия было установлено, что в начале мая 2004г. один из местных жителей создал организованную группу из своих знакомых с целью совершения инсценировок либо преднамеренного совершения дорожно-транспортных происшествий.

В соответствии с разработанным планом, участники группы, передвигаясь на дорогостоящих автомобилях Jeep Grand Cherokee, Audi A6 и Lexus, выбирали на автомобильных дорогах с большим потоком транспортных средств автомобиль отечественного производства и создавали ситуации, схожие с реальными ДТП. После этого мошенники вводили водителей в заблуждение, убеждая, что именно они виновны в авариях. За согласие "замять" дело преступники брали деньги. За 2 месяца подобной деятельности группа совершила 4 покушения и 20 хищений чужого имущества.

Все члены данной группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц). Суд, изучив все обстоятельства уголовного дела, вынес приговор, в соответствии с которым двое членов группы приговорены к 11 годам лишения свободы, еще двое проведут в исправительной колонии общего режима 8 лет каждый, а один осужден на 7,5 лет лишения свободы.
Комментарии