Autonews
Самарские автомобильные "подставлялы" лишены свободы на срок от 7,5 до 11 лет
Новости
Новости 27 января 2006
Самарские автомобильные "подставлялы" лишены свободы на срок от 7,5 до 11 лет
-
Доподставлялись 
В Самаре пятеро членов преступной группы, инсценировавшей ДТП, приговорены к лишению свободы на сроки от 7,5 до 11 лет. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ, в ходе судебного следствия было установлено, что в начале мая 2004г. один из местных жителей создал организованную группу из своих знакомых с целью совершения инсценировок либо преднамеренного совершения дорожно-транспортных происшествий.

В соответствии с разработанным планом, участники группы, передвигаясь на дорогостоящих автомобилях Jeep Grand Cherokee, Audi A6 и Lexus, выбирали на автомобильных дорогах с большим потоком транспортных средств автомобиль отечественного производства и создавали ситуации, схожие с реальными ДТП. После этого мошенники вводили водителей в заблуждение, убеждая, что именно они виновны в авариях. За согласие "замять" дело преступники брали деньги. За 2 месяца подобной деятельности группа совершила 4 покушения и 20 хищений чужого имущества.

Все члены данной группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц). Суд, изучив все обстоятельства уголовного дела, вынес приговор, в соответствии с которым двое членов группы приговорены к 11 годам лишения свободы, еще двое проведут в исправительной колонии общего режима 8 лет каждый, а один осужден на 7,5 лет лишения свободы.
Комментарии