Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Очередная банда "подставлял" ликвидирована в Самаре
Очередная банда "подставлял" ликвидирована в Самаре
Новости 4 октября 2005
Новости 4 октября 2005
Очередная банда "подставлял" ликвидирована в Самаре
В Самарской области в суд передано дело о мошенниках, инициировавших автомобильные аварии на дорогах, сообщили РБК в правоохранительных органах региона...
Арестовали 
В Самарской области в суд передано дело о мошенниках, инициировавших автомобильные аварии на дорогах, сообщили РБК в правоохранительных органах региона. По информации следствия, в банду входили 15 жителей различных регионов России. Им инкриминируется 20 случаев мошенничества на дорогах, называемого "подставами".

Мошенники, управляя дорогими иномарками со слегка поврежденным кузовом, инициировали столкновение, после чего обвиняли в случившемся ни в чем не повинных водителей. После инсценированного столкновения мошенники якобы связывались со страховой компанией. Представитель несуществующей компании в свою очередь заявлял о том, что "данное происшествие страховым случаем не является, и компания не будет возмещать ущерб владельцу поврежденного автомобиля. После этого злоумышленники требовали разные суммы за ремонт - от 1 тыс. долл. до 5 тыс. долл. В правоохранительных органах подчеркнули, что банда действовала во многих российских городах. Только в Самаре мошенники совершали до 6 "подстав" на дорогах ежедневно.

Напомним, что так называемая "подстава", когда клиент сам инициирует страховой случай и требует выплаты ущерба – один из самых распространенных видов страхового мошенничества. В Москве за последнее время ликвидировано сразу несколько преступных группировок, промышлявших этим видом "бизнеса".

Так 29 числа прошлого месяца сотрудники МВД задержали лиц, которые в период с конца августа по середину сентября, провоцируя дорожно-транспортные происшествия, под предлогом возмещения причиненного ущерба похитили у шестерых граждан более 20 тыс. долл.

А до этого, 22 сентября, такая же банда была ликвидирована в Подмосковье. Члены ОПГ были задержаны в Ленинском районе Московской области. Следствие установило, что преступники действовали в районе Киевского шоссе и специализировались на инсценировках ДТП для вымогательства денежных средств. Для инсценировок ДТП преступники использовали черный Mercedes-S500 и серебристый ВАЗ-2112.

Комментарии