Autonews
Новости

Два новгородских инспектора ДПС сядут за взятку

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Два новгородских инспектора ДПС сядут за взятку
Два новгородских инспектора ДПС сядут за взятку 
В Новгородской области за попытку получить взятку в полторы тысячи рублей два "гаишника" получили по три года лишения свободы, со ссылкой на Генпрокуратуру РФ сообщает РИА "Новости".

"Впервые за последнее время новгородские "гаишники", попавшиеся на мздоимстве, приговорены не к условному, а к реальному лишению свободы", - отмечается в сообщении прокуратуры.


Инспекторы ДПС лейтенант Тяжов и прапорщик Катибергенов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). По данным прокуратуры, Тяжов и Катибергенов во время дежурства на посту в поселке Подберезье разрешили одному из водителей - некоему Муравьеву - не проходить освидетельствование на алкоголь в обмен на 1500 рублей. В сообщении Генпрокуратуры отмечено, что поехав домой к водителю за указанной суммой денег, инспекторы "самовольно покинули район дежурства, самоустранились от возложенных на них обязанностей".

"Нарушитель", вслед за "Москвичом" которого испекторы ехали на своей машине, по дороге позвонил по мобильному телефону одному из сотрудников отдела собственной безопасности ГИБДД и сообщил, что двое инспекторов ГИБДД вымогают взятку. Доехав до своего дома, Муравьев один зашел в квартиру, получил там меченые деньги, которые затем передал вымогателям в их машине. Суд назначил Тяжову и Катибергенову наказание в виде лишения свободы сроком на три года каждому в колонии общего режима.