Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
У Daewoo Matiz появился очередной конкурент из Китая
У Daewoo Matiz появился очередной конкурент из Китая
Новости 16 декабря 2005
Новости 16 декабря 2005
У Daewoo Matiz появился очередной конкурент из Китая
-
FAW Jinn 
На отечественном рынке легковых иномарок появился еще один игрок из Китая. Вчера в АТЦ «Москва» состоялась официальная презентация автомобиля FAW Jinn от китайской FAW (First Automobile Works). Хотя заказать этот городской автомобиль класса sub-B можно уже сегодня, активные продажи, по словам представителей эксклюзивного дистрибьютора FAW в России компании «Восточно-Европейский Торговый Альянс» (ВЕТА), начнутся лишь в феврале следующего года.

В России этот автомобиль (в Китае он носит название «Счастливый посланник») представлен в трех комплектациях Smart, Comfort и Luxe по цене от 8 490 до 10 490 долларов. В базовой комплектации Jinn оснащается стальными колесными дисками с декоративными колпаками, обогревом и стеклоочистителем окна задней двери, рейлингами на крыше, полноразмерным запасным колесом, дистанционным открытием лючка бензобака и детским замком. В самой же дорогой комплектации можно получить водительскую подушку безопасности, кондиционер, электрозеркала, передние электростеклоподъемники и раскладывающиеся задние сидения.

Автомобиль оснащен четырехцилиндровым мотором Toyota объемом 1,1 л и мощностью 52 л.с. и 5-ступенчатой коробкой передач. Выяснилось, что в Китае Jinn оснащается еще двумя трехцилиндровыми двигателями, однако от комплектации ими автомобилей, поставляемых в Россию, решено было отказаться из-за двух существенных недостатков: передающейся на весь кузов вибрации и сложного пуска зимой.

По словам председателя совета директоров ВЕТА Сергея Квашнина, в следующем году его компании удастся реализовать до 5 тысяч этих «волшебников», а своих покупателей он «отберет» у Daewoo Matiz и десятого семейства «Лад». Напомним, в прошлом месяце в этой ценовой категории в России появился еще один «китаец» Chery Sweet. Одним из главных преимуществ автомобиля является большое внутреннее пространство, позволяющее с комфортом разместиться четырем крупным мужчинам высокого роста.
Комментарии