Китай и Индия через 20 лет обгонят США по продажам автомобилей
Китай и Индия через 20 лет обгонят США по продажам автомобилей
Новости 1 декабря 2005
Новости 1 декабря 2005
Китай и Индия через 20 лет обгонят США по продажам автомобилей
-
Китай готовится стать автомобильной державой 
Уже не секрет, что скоро все население Земли станет китайцами. Зато еще никто не знает, что к 2030 году Китай и Индия станут автомобильными рынками номер 1 и номер 3, оттеснив на задворки загнивающий Запад. К такому выводу пришли индийский исследователи из компании Keystone India.

«В ближайшую четверть века, - говорится в исследовании – растущие бешеными темпами азиатские рынки заставят Америку, Европу и Японию подвинуться с главных позиций и уступить дорогу молодым".

Исследование прогнозирует, что на Китай и Индию вместе придется 69% мировых продаж автомобилей и 87% регистраций новых машин. Также в ближайшие 25 лет будет продано больше машин, чем за всю историю существования автомобильной промышленности, обещают аналитики. Доля растущих рынков в общих мировых продажах поднимется с 26% в 2005 до 69% в 2030 году.

В таких странах, как Германия, Южная Корея, Италия, Япония и Испания продажи будут снижаться из-за снижения численности населения. В США же, утверждает исследование, с 16,9 миллионов проданных авто в 2004 году цифра увеличится до 23,2 миллионов в 2030, и таким образом, этот рынок окажется на втором месте.

В 2017 году Китай должен стать крупнейшим мировым авторынком по критерию продаж, которые могут достигнуть 62 миллионов. Рост продаж автомобилей в Индии будет обусловлен как ростом населения, так и ростом благосостояния индийцев.
Комментарии