Toyota готовит к Токио коллекцию необычностей
Новости 13 октября 2005
Новости 13 октября 2005
Toyota готовит к Токио коллекцию необычностей
Toyota Motor Corporation решила показать в Токио семь концептов и 16 серийных моделей, и продемонстрировать некоторые новые технологии. Среди новинок будут гибридные Fine-X и Estima, а также i-swing, - персональное средство передвижения...
bB 
Toyota Motor Corporation решила показать в Токио семь концептов и 16 серийных моделей, и продемонстрировать некоторые новые технологии. Среди новинок будут гибридные Fine-X и Estima, а также i-swing, - персональное средство передвижения. На нынешней выставке компания решила соблюдать принцип двух «Э» - Экологичность и Эмоциональность.

Fine-X – революционный концепт на топливных ячейках с полным приводом. Внешний дизайн модели напоминает весьма популярный в Японии ist, а салон больше похож на Camry. Что здесь необычного: двери открываются высоко вверх по принципу «крыло чайки», а кресла выдвигаются вбок за пределы автомобиля и поворачиваются, чтобы вы могли спокойно в них сесть, как пирожок на противень, который потом задвинут в печку. Концепт отличается высокой маневренностью - он умеет практически вертеться на месте, что значительно облегчит парковку и повороты. Отчасти это происходят благодаря тому, что каждое колесо с отдельным электромотором управляется независимо. Движение значительно облегчает и система обзора ситуации вокруг автомобиля.

Гибридный концепт Estima – это новое поколение минивэна со стильной внешностью и гибридным мотором THS II, с полным приводом и просторным салоном. Второй ряд кресел можно конфигурировать по настроению, а если хочется отдохнуть – в креслах предусмотрены подставки для ног. Третий ряд складывается с помощью нажатия кнопки.

I-swing трудно назвать автомобилем. Уж скорее это персональное средство передвижения. Очень персональное и очень выразительное. Уретановый корпус этого странного существа обтянут мягкой тканью, чтобы прохожие, которых вы будете задевать двигаясь в потоке, не чувствовали дискомфорта от прикосновения. С помощью светодиодной подсветки с разными цветами можно сделать этот недо-автомобиль подходящим под ваше настроение. Передвигающийся на двух колесах i-swing занимает немногим больше места, чем обычный пешеход. Если вам позарез надо попасть на званый ужин, а вы находитесь на другом конце города - i-swing поможет и здесь, «выпустив» еще одно колесо и увеличив скорость. Управляется такой агрегат с помощью педали, одного рычажка и веса вашего собственного тела. При всем при этом i-swing еще и обладает интеллектом. Со временем он узнает ваши привычки и предпочтения в отношении себя и станет вашим самым близким другом, товарищем и братом.

FSC – это новая категория автомобилей, утверждает компания. Элегантность седана в нем сочетаются с функциональностью минивэна. Салон рассчитан на четырех полноразмерных граждан, пространство конфигурируется по желанию, приборная панель словно обтекает водителя, у рулевого колеса отгрызены две части, а подсветка салона создает интимную обстановку.

Концепт bB ядовитого зелено-желтого цвета – это на самом деле плеер на колесах. Отличное развлечение для молодежи. Атмосфера салона напоминает ночной клуб: звук из девяти колонок с системой surround DSP (digital signal processing) и подсветка, которая мигает и меняется в такт музыке.

Концепт паркетника RAV4 не представляет собой ничего особенно необычного – просто маленький внедорожник стал еще изящнее.

А вот последняя новинка - TF105 – это серьезный гоночный спорткар для Формулы-1, известный своей отличной аэродинамикой и надежным двигателем. Уже четвертый год он приносит Toyota неплохие результаты в гонках. Может быть, вслед за концептом японцы надумают сделать его достоянием общественности и пустят в серию.

Наталья Кунина
Комментарии