Nissan в Токио. Полный список новинок
Новости 7 октября 2005
Новости 7 октября 2005
Nissan в Токио. Полный список новинок
Nissan на 39-м токийском автосалоне покажет восемь новых разработок – забавных, шикарных, спортивных, - в любом случае, интересных. Из самых горрячих новинок - возрожденный GT-R, смешной Pivo, необычный Note в одежде от Adidas...
Nissan Note by Adidas 
Японцы тщательно готовятся к автосалону на родной земле, дабы не опозориться перед иностранными гостями. Nissan на 39-м токийском автосалоне, который пройдет с 19 октября по 6 ноября, покажет восемь новых разработок – забавных, шикарных, спортивных, - в любом случае, интересных.

О забавном мы уже писали – это Pivo, концепт с крабьими глазками, у которого кабина крутится во все стороны как голова какого-нибудь любопытного зверька.

Что касается спортивного – это, без сомнения, долгожданный GT-R, который наконец-то вернулся. Дебютант автосалона дает четкое представление о том, что именно появится у дилеров в 2007 году. Прежние версии GT-R, выпускавшегося с 1969 по 1999 год, всегда были самыми мощными Nissan’ами. Новая версия не будет вписываться ни в какие рамки дизайна основных моделей компании. Взять хотя бы единственный, расположенный по центру воздухозаборник. Пока японцы не дают никаких деталей, лишь говорят, что главный акцент в новинке будет сделан на сочетание аэродинамики и мощности.

Компактное 4-дверное купе Foria формата 2+2 стоит на заднеприводной платформе с очень короткими передними свесами и небольшим двигателем под длинным капотом. Автоматическая коробка шоукара управляется переключателями на руле в стиле Формулы-1. Если смотреть снаружи, в глаза бросаются двери без центральных стоек – они открываются нараспашку, как у Mazda RX8, что очень облегчает доступ в салон. Линии задней части кузова плавно перетекают в узенькие полоски фонарей. Салон выполнен из серой ткани джерси и коричневой кожи, передние кресла обиты тканью цвета слоновой кости.

Концепт Amenio обещает показать, что такое настоящий комфорт. Многофункциональный автомобиль с огромной стеклянной крышей продолжает концепцию прототипов Teana и Fuga. Кресла здесь сделаны так, чтобы можно было ощутить весь уют домашней гостиной. Первый и второй ряды двигаются в разные стороны, у них есть подставки для ног, как в салоне бизнес-класса в самолете. Огромный 18-дюймовый монитор – главная достопримечательность центральной консоли. На нем в режиме реального времени отображается вся нужная информация, включая ближайшие рестораны, интересные места, кино, клубы, и т.д. Если же вам этого мало, то можно посмотреть, какие созвездия находятся в небе по направлению вашего движения.

Еще одна не совсем обычная новинка – совместная с Adidas реинкарнация компактного семейного автомобиля Note. Идея - создать автомобиль, на котором модная и стильная молодежь могла бы «засветиться» где угодно – была успешно реализована. В результате получилось яркое авто с мощным пластиковым обвесом, профилем спортивного ботинка и пестрыми алюминиевыми колесами, которые можно быстро сменить по желанию клиента. Фирменный стиль культовой немецкой марки Adidas подчеркивают три всем известные белые полосы на обивке дверей и сиденьях компактвэна. Салон Note отделан материалами, из которых обычно делают спортивную одежду и обувь. Прорезиненный материал голубовато-серого цвета подчеркивает внутреннее пространство Note наряду с использованным в отделке материалом Gor-Tex. А бокс между водителем и передним пассажиром закрывается как спортивная сумка – на молнию. О техническом оснащении новинки известно лишь то, что под пластиковым капотом модели расположился 1,5-литровый турбодизель.

Превратив семейный автомобиль в средство передвижения любителей спорта, японцы не забыли и о других членах семьи. Еще одна новинка для токийского автосалона — новое поколение машины для мамочек Nissan Moco, копия новой малолитражки Suzuki Mom’s Personal Wagon, которая тоже появится на автосалоне. Четырехместная малютка появится в серии в феврале следующего года. Не скроет схожести с «Маминым вагоном» от Suzuki и переделанный фас автомобиля. Под капотом 3,4-метровой малышки скрывается мотор объемом в 660 «кубиков». Причем в Nissan гарантируют не только низкое потребление горючего, но и экологически благоприятный выхлоп.

Помимо всего этого, Nissan приготовил для выставки стильный и функциональный компактный универсал Wingroad, шикарный седан Bluebird Sylphy и внедорожник X-Trail на топливных элементах.

Наталья Кунина

Комментарии