Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Nissan X-Trail: уроки вождения профессора Цыганкова
Nissan X-Trail: уроки вождения профессора Цыганкова
Новости 1 августа 2005
Новости 1 августа 2005
Nissan X-Trail: уроки вождения профессора Цыганкова
Nissan X-Trail: уроки вождения профессора Цыганкова
Профессор Эрнест Сергеевич Цыганков - профессор кафедры авто-мотоспорта Российской Государственной Академии Физической Культуры (РГАФК), действительный член Академии педагогических наук, кандидат технических и доктор педагогических наук, заслуженный тренер России по спидвею и авторалли, готовит новую редакцию своей популярной книги по профессиональной контраварийной подготовке водителей.

Компания Юнион Моторс – официальный дилер Nissan предоставила полноприводный компактный внедорожник Nissan X-Trail для подготовки фото и видео материалов для иллюстраций новой книги профессора Цыганкова.
Менеджеры отдела продаж компании Юнион Моторс получили уникальную возможность на практике ознакомится с особенностями управления компактным внедорожником Nissan X-Trail и преимуществом полного привода нового поколения.

Автор уникальной методики контраварийной подготовки, руководитель Центра Высшего Водительского Мастерства, Профессор Эрнест Сергеевич Цыганков – в прошлом тренер сборной СССР по авторалли, подготовил 18 мастеров международного класса, автор 7 монографий, учебника по автоспорту, большого количества методических разработок.

Ученики Э.С. Цыганкова - победители и призеры этапов Чемпионатов мира и Европы по ралли, чемпионы и призеры СССР и России по мотоспорту и спидвею. Сборная команда СССР под руководством Э.С. Цыганкова шесть раз выигрывала Кубок соцстран по ралли, побеждала 14 раз на этапах Чемпионатов Европы по авторалли и спидвею.

Центр Высшего Водительского Мастерства под управлением профессора Цыганкова более 20 лет готовит водителей к действиям в экстремальных условиях. Обучение в Центре основано на уникальной методике интенсивной контраварийной подготовки, которая была создана для спортсменов и спецслужб. С середины 90-х пройти различные курсы профессиональной контраварийной подготовки могут все, кто с мозолями на руках и при пульсе 180 готов крутить "полицейские развороты", "контрсмещения" и "импульсные торможения".

По просьбе компании Юнион Моторс профессор Цыганков прокомментировал несколько стандартных ситуаций, возникающих при управлении полноприводным компактным внедорожником Nissan X-Trail:

"…Резкие маневры, связанные с объездом препятствий, могут вызвать "ритмический занос". Если водитель внедорожника Nissan X-Trail опаздывает с реакцией мгновенным рулением, амплитуда может увеличиваться и это приведет к вращению автомобиля."

"…Экстремальную ситуацию "критический занос" лучше всего преодолеть при жестком подключении заднего моста. Тогда автомобиль Nissan X-Trail проявляет все свойства полного привода и позволяет регулировать угол заноса в режиме максимальных оборотов двигателя."

"… В режиме "Auto" нельзя ошибаться с углом поворота колеса. Задний привод подключиться при пробуксовке передних колес. При сносе передней оси Nissan X-Trail ведет себя как переднеприводный автомобиль и если рефлекторно отпустить педаль газа, то будет спровоцировано неуправляемое вращение с потерей устойчивости."

"…При попадании одной стороны автомобиля в лужу следует применить "стопорящее руление", т.е. зафиксировать рулевое колесо в неподвижном положении. В режиме полного привода "AUTO" произойдет автоматическое подключение заднего моста, что поможет Вам удержать автомобиль на траектории.

"…При управлении Nissan X-Trail, попытка выполнить поворот на воде в любом положении селектора переключения режимов работы полноприводной трансмиссии (2WD, Auto или Locked) не может увенчаться успехом – автомобиль с любым типом привода продолжает движение по прямой."

"…Скоростное прохождение водной преграды или большой лужи на дороге вызывает эффект "аквапланирования" автомобиля. Колеса теряют сцепление с дорогой. Маневрировать в таких условиях не рекомендуется, т.к. управляемость автомобиля падает до опасного значения."

"…На болотистой почве желательно сохранить постоянную тягу в режиме максимального крутящего момента.
Спортсмены включают в таких случаях пониженную передачу. На серийном автомобиле Nissan X-Trail с автоматической КПП следует переключить селектор в положение "2", чтобы сохранить тягу до конца прохождения проблемного участка."

С 1 по 31 августа 2005 года в автоцентре ЮНИОН МОТОРС проходит специальная акция "Nissan X-Trail – выгодная покупка". Подробности акции Вы можете узнать на сайте Юнион Моторс – www.union-motors.ru, телефон отдела продаж: 913-2525

Официальный дилер Nissan – автоцентр Юнион Моторс выражает признательность преподавателям кафедры авто-мотоспорта РГАФК за помощь в подготовке персонала отдела продаж, организацию и проведение тест-драйва автомобилей Nissan.

Фото: Андрей Хорьков – Foto & Video Assistance

Управление автомобилем: Александр Грачев – Мастер спорта по авторалли
Комментарии