«Это была моя ошибка - воспользоваться такой дорогой машиной»
«Это была моя ошибка - воспользоваться такой дорогой машиной»
Статьи 26 октября 2012
Статьи 26 октября 2012
«Это была моя ошибка - воспользоваться такой дорогой машиной»
Участник резонансного ДТП в Москве игумен Тимофей рассказал, почему в тот день он ехал не на своей машине, объяснил, по какой причине авария вызвала волну общественного негодования, и вновь посетовал на лишение водительского удостоверения. По словам священника, пройти медицинское освидетельствование ему никто не предлагал...
Разбившийся на BMW игумен рассказал о своих ошибках 
Накануне в Замоскворецком суде закончились слушания по делу резонансной аварии в Москве, участником которой стал игумен Тимофей (Алексей Подобедов), находившийся за рулем дорого родстера марки BMW. Суд не смог установить виновника аварии, однако права священнику так и не вернули, так как после ДТП он отказался проходить медосвидетельствование. Сам Подобедов заявил, что медицинское освидетельствование ему проходить никто и не предлагал.

В интервью газете «Московский комсомолец» Алексей Подобедов рассказал некоторые подробности аварии. По его словам, в тот день он ехал на чужой машине, потому что другой под рукой не оказалось.

«Я уже говорил как-то, что это не мой автомобиль. В тот день не было другого транспорта, а нужно было совершить поездку, поскольку я готовился к главному храмовому празднику. Это была моя ошибка - воспользоваться такой дорогой машиной. У меня есть машина, которая была приобретена 2 года назад на условиях долгосрочного кредита, который пока не выплачен. Это Ford. Кстати, стаж безаварийного вождения у меня 14 лет», - рассказал игумен.

По его словам, дорогой автомобиль отнюдь не является чем-то определяющим в жизни: «Священник должен вести скромный образ жизни — это непреложная истина. В первую очередь это отсутствие всяческих излишеств, ограничение комфорта в жизни и др. Но разве наличие машины или ее марка определяет реальный уровень жизни? Существуют известные литературные и иные художественные образы обеспеченных людей, выставляющих напоказ ложную скромность».

Подобедов посетовал на то, что медицинское освидетельствование ему пройти никто не предлагал. Кроме того, по словам игумена, его лишили прав из-за пропавшей записи с видеорегистратора – священник заявляет, что это фактически лишило его защиты в суде.

«Что касается моего якобы отказа от медосвидетельствования, то пройти его мне не предлагали. Более того, я сам просил оказать мне медицинскую помощь из-за жуткой головной боли. Если бы врач ко мне подошел, вопрос о медосвидетельствовании был бы сразу решен. Еще я сам просил, чтобы в суд представили данные видеорегистратора, установленного в полицейской машине. Однако пришел ответ, что в день ДТП в результате вирусной атаки данные были уничтожены. Это лишило меня возможности защиты. При этом меня же пресса обвинила в уничтожении доказательств», - отметил священник.

Алексей Подобедов считает, что главное во всей этой истории то, что никто не пострадал физически. «Все остальное — это эмоции человеческие (судебные заседания редко без них проходят). Они забудутся. Любой конфликт, он все равно требует рано или поздно некоего врачевания. Чтобы не было зла, не было обиды. Точно так же мне хотелось бы, чтобы не было обиды на меня», - считает игумен Тимофей.

Напомним, авария произошла 31 июля 2012 г. на Зацепском Валу. Родстер BMW Z4, за рулем которого находился скандально известный настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей, врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. После удара спорткар закрутило и выкинуло на встречную полосу, где он протаранил Toyota Corolla. По словам Ирины Лихолетовой, находившейся за рулем Toyota, родстер пересек семь полос разом.




Комментарии