Видеозапись ДТП с участием священника уничтожил вирус
Статьи 12 сентября 2012
Статьи 12 сентября 2012
Видеозапись ДТП с участием священника уничтожил вирус
Загадочный вирус поразил компьютеры московского ГИБДД и уничтожил запись скандальной аварии с участием игумена Тимофея, который на родстере BMW протаранил два автомобиля на Садовом кольце в Москве…
Чудесное избавление сулит игумену Тимофею загадочный компьютерный вирус, уничтоживший видеозапись регистратора полицейской машины. Как утверждают сотрудники 6-го отдела ГИБДД, на видео был запечатлен отказ священнослужителя от медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. Теперь защита просит суд закрыть дело за отсутствием состава преступления.

Нашумевшая авария произошла 31 июля на Зацепском Валу в Москве. Родстер BMW Z4, за рулем которого находился о. Тимофей (в миру – Алексей Подобедов), врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. После удара спорткар закрутило и выкинуло на встречную полосу, где он протаранил Toyota Corolla.

«Как он умудрился врезаться только в две машины, не понимаю. Видимо, ему связи с Богом помогли, не иначе, - вспоминает водительница Toyota Ирина Лихолетова. – BMW пересек аж семь полос!»

По словам очевидцев, святой отец нетвердо держался на ногах и вел себя неадекватно: «Позже полицейские мне сами сказали, что он пьяный. Служитель смотрел на аварию и качался из стороны в сторону. Он наотрез отказался от медосвидетельствования», - вспоминает Ирина.

Спустя несколько дней Подобедов позвонил потерпевшей и попросил прощения – она посоветовала ему никогда больше не садиться за руль пьяным. «Обещаю», - ответил игумен.

Это не единственная громкая авария с участием представителей Русской Православной Церкви за последнее время: 15 августа иеромонах Илья (Павел Семин) не справился с управлением своего Mercedes-Benz Gelandewagen с «блатными» номерами а918мо77 и въехал в группу рабочих, двое из которых погибли. Испугавшись, священнослужитель сбежал с места ДТП. А 2 сентября протодиакон Петербургской епархии Сергей Фрунза в ходе дорожного конфликта избил двух пенсионерок. Он объяснил это тем, что в него «вселился бес».

Autonews обратился к бывшему руководителю пресс-службы Московской патриархии отцу Владимиру Вигилянскому, чтобы узнать, чем вызван подобный разгул святых отцов на дорогах?

«Давайте отделять мух от котлет, - предложил священник. – Аварии происходят со всеми, в том числе и с сотрудниками вашей редакции. Что если я начну говорить о беспределе журналистов на дороге? Ведь никто не объединяет участников ДТП по трудовому признаку, если они, например, члены Академии наук или Союза архитекторов – нет, это происходит только в случае со священниками. При этом я подчеркну, что вовсе не стремлюсь кого-то оправдать. Иеромонах Илья насмерть сбил людей – и бежал. Он настоящий преступник, его будут судить. Что касается отца Тимофея, то дело не стоит выеденного яйца. Бог знает, отчего к нему столько внимания. Никто не пострадал, не пролито ни капли крови, все дело в нескольких сотнях тысяч на восстановление автомобилей. А эта пропавшая запись – а была ли она вообще? Я не следователь, мне трудно судить».
Комментарии