Autonews
Из-за ДТП с Мариной Голуб меняют светофоры
Статьи
Статьи 19 октября 2012
Из-за ДТП с Мариной Голуб меняют светофоры
На перекрестке, где разбилась актриса Марина Голуб, изменена схема работы светофоров. Хотя версия косвенной вины регулирующих устройств в резонансом ДТП и отметалась как беспочвенная, ГИБДД все же решило добавить к основному светофору еще один...
Из-за ДТП с Мариной Голуб меняют светофоры 
Дополнительный светофор для пешеходов появился на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского – перекрестке, где погибла актриса Марина Голуб, сообщает Life News. Похоже, что тема вины неправильно работающих светофоров в резонансной аварии, которая активно мусолилась в блогах, все же посеяла зерно сомнения в сердцах начальников ГИБДД.

Источник в ГУ МВД по Москве сообщил РИА «Новости», что установленный светофор дает дополнительное время для проезда транспорта по проспекту Вернадского, прежде чем тронется с места другой поток: «После аварии были приняты меры по повышению организации безопасного движения на данном участке, в том числе на светофоре была введена дополнительная секция для пешеходов».

Напомним, что ранее один из участников ДТП заявлял, что машина частника, подвозившего телеведущую, начала движение, в то время как основной светофор на перекрестке еще показывал красный: «Перед перекрестком, буквально в 30 метрах, есть еще один светофор – на пешеходном переходе, стрелка на поворот. Когда он дал зеленый, ее машина поехала, а зеленый на самом перекрестке включился, когда она уже ехала. Он загорелся, когда ее машина была в движении», - заявил водитель KIA, также пострадавший в аварии.

Любопытно, что ранее информацию о каком-либо изменении работы светофоров в Центре организации дорожного движения отвергали: «Это все слухи. После аварии ничего не проверялось, никаких работ не производилось. Светофоры на проспекте Вернадского работают в штатном режиме», - заявила Autonews.ru пресс-секретарь Центра Анастасия Калинина.

Напомним, что авария, унесшая жизни Марины Голуб и подвозившего ее Дмитрия Туркина, произошла 10 октября. Актриса поздно вечером возвращалась со спектакля, который, по злой иронии судьбы, назывался «Смертельный двигатель».

В пять минут первого на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского Hyundai, в котором ехала Голуб, на скорости 120 км\ч протаранил красный Cadillac. В столкнувшиеся машины врезались еще KIA и Lada.

Голуб и Туркин скончались до приезда «скорой». Алексей Русаков, водитель Cadillac, придя в себя после удара, предпочел бежать с места ДТП. Позже он выложил на Youtube видеообращение, в котором извинился за проявленную трусость, заявив, что боится предвзятого разбирательства, так как ДТП произошло на фоне ужесточения наказаний для водителей. Кроме того, он заявил, что двигался на желтый сигнал светофора.

Спустя некоторое время выяснилось, что владелец Cadillac неоднократно нарушал правила дорожного движения. Всего мужчина 10 раз попадал в аварии и 50 раз нарушал ПДД.

Задержать Русакова помог мобильный телефон. Как сообщает «Коммерсант», в СМИ была пущена «утка» об аресте его девушки как пособницы аварии, укрывающей преступника. Русаков включил свой мобильный, чтобы позвонить ей, раскрыв тем самым место своего пребывания.

Суд арестовал предполагаемого виновника аварии до 10 декабря. Ему вменяется «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «Оставление в опасности» - в общей сложности до 8 лет тюрьмы.