Убийцу Марины Голуб отследили по мобильному
Статьи 15 октября 2012
Статьи 15 октября 2012
Убийцу Марины Голуб отследили по мобильному
Московской полиции удалось задержать виновника гибели Марины Голуб. По уточненной информации, оперативники выманили Алексея Русакова обманом. Узнав, что его сожительница арестована в связи с пособничеством в укрывательстве виновника ДТП, мужчина включил мобильный телефон...
Убийцу Марины Голуб отследили по мобильному 
Спустя несколько дней после автокатастрофы на юго-западе Москвы, в которой погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб, виновника происшествия удалось задержать. Алексей Русаков, выложивший в сеть видеообращение, был пойман в ходе спецоперации.

По информации газеты «КоммерсантЪ», оперативникам удалось задержать мужчину благодаря утке в СМИ. В частности, полицейские распространили информацию, согласно которой девушка Русакова была арестована в связи с пособничеством в укрывательстве виновника аварии. Водитель Cadillac, узнав об этом, включил мобильный телефон и позвонил сожительнице. Полицейские отследили перемещение Русакова по столице и задержали 31-летнего москвича в субботу вечером.

Спустя сутки следствие предъявило обвинение виновнику ДТП. «Следователь ГСУ ГУ МВД РФ по Москве предъявил Русакову обвинение по части 5 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), а также по статье 125 УК РФ (оставление в опасности)», - заявили РИА «Новости» в пресс-службе МВД. Таким образом, Русакову грозит до семи лет лишения свободы.

Накануне задержания виновник аварии выложил в сеть видеообращение, в котором признался, что именно он управлял автомобилем марки Cadillac в момент столкновения. Также мужчина пояснил, почему не явился в полицию с повинной. «Я извиняюсь перед всей страной, что впоследствии проявил трусость, поддался панике и в шоковом состоянии скрылся с места происшествия. Моя неявка с повинной была следствием повышенного внимания общественности и средств массовой информации к подобным происшествиям в последнее время, буквальная травля меня и моих близких в конкретном случае», - заявил водитель Cadillac.

Напомним, автокатастрофа, в которой погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб, произошла в ночь со вторника на среду на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве. Как пояснили позже в ГИБДД, на перекрестке водитель красного Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai с актрисой. После аварии виновник ДТП скрылся.

Также сообщалось, что очевидцы и прибывшие на место трагедии медики не смогли оказать пострадавшим первую помощь – они были зажаты в салоне иномарки. «Голуб умерла мгновенно. Еще один мужчина погиб на месте, вылетев из автомобиля в результате столкновения. Личность погибшего устанавливается, но на вид ему около 50 лет», - пояснил источник в полиции РИА «Новости».

Спустя несколько часов после аварии выяснилось, что владелец Cadillac является злостным нарушителем правил дорожного движения. Только в течение года Русакова трижды задерживали за езду в пьяном виде, а также выписывали штрафы за движение по встречной полосе и двойной обгон. Всего мужчина 10 раз попадал в аварии и 50 раз нарушал ПДД.

«У него раньше работа была связана с автомобильным бизнесом, нужно было из одной точки города в другую успеть к определенному времени – вот и приходилось спешить», - рассказала LifeNews мать подозреваемого.

Спустя сутки после столкновения Русакова объявили в федеральный розыск. В Главном управлении Министерства внутренних дел России отметили, что причастность подозреваемого установят с помощью экспертизы ДНК – на выстрелившей подушке безопасности обнаружили следы крови водителя. Впрочем, после задержания москвич раскаялся и полностью признал свою вину.

В день задержания Русакова состоялась гражданская панихида по погибшей актрисе Марине Голуб. Церемония прощания проходила на основной сцене театра. Проститься с актрисой пришли зрители, друзья, коллеги и ученики.
Комментарии