Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автомобилем с погибшей телеведущей управлял мужчина без прав
Автомобилем с погибшей телеведущей управлял мужчина без прав
Статьи 10 октября 2012
Статьи 10 октября 2012
Автомобилем с погибшей телеведущей управлял мужчина без прав
В ночь со вторника на среду в автокатастрофе погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб. Автомобилем управлял частный извозчик, ранее лишенный прав за вождение в пьяном виде. Полиция ведет поиск предполагаемого виновника ДТП...
В ночь со вторника на среду в автокатастрофе погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб 
В ночь со вторника на среду в автокатастрофе погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб. По уточненным данным, авария произошла на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве. За рулем автомобиля находился мужчина, лишенный прав за вождение в пьяном виде.

Как пояснили РИА «Новости» в ГИБДД, предположительно, частный извозчик, в автомобиле которого и ехала Голуб, в аварии не виновен. На перекрестке водитель внедорожника Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai с актрисой. После аварии виновник ДТП скрылся.

«Водитель Hyundai в декабре 2011 года был остановлен за езду в пьяном виде. В марте 2012 года он был лишен водительских прав на 20 месяцев», - пояснили агентству.

Также сообщается, что очевидцы и прибывшие на место трагедии медики не смогли оказать пострадавшим первую помощь – они были зажаты в салоне иномарки. «Голуб умерла мгновенно. Еще один мужчина погиб на месте, вылетев из автомобиля в результате столкновения. Личность погибшего устанавливается, но на вид ему около 50 лет», - добавил собеседник РИА «Новости».

Напомним, в Госдуме продолжают активно обсуждать законопроект, касающийся ужесточения ответственности за вождение в пьяном виде. Среди основных мер – лишение прав сроком до 10 лет и увеличение штрафа с 2,5 до 50 тысяч рублей. На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал введение уголовной ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде.

«Введение уголовной ответственности за повторное управление (в состоянии опьянения) при наличии административной преюдиции – абсолютно справедливо, я бы это поддержал, потому что если человек один раз попался, а потом снова «треснул» и за руль – нужно вводить уголовную ответственность», - заявил Медведев на совещании по безопасности дорожного движения.

Тем не менее, новый законопроект предусматривает также и возвращение допустимого порога содержания алкоголя в крови водителя. Как сообщает издание «Коммерсант», речь идет о 0,2 промилле. С соответствующим предложением выступил заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

В среду глава Госавтоинспекции Виктор Нилов приказал сотрудникам полиции акцентировать внимание на серьезные нарушения правил дорожного движения и бросить все силы на их предотвращения. Как сообщает газета «Известия», новый приказ уже разослан в территориальные подразделения ГАИ. Среди главных предписаний – порядок проведения рейдов по выявлению нетрезвых водителей.
Комментарии