Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ДТП с Мариной Голуб объяснили опасными лекарствами
ДТП с Мариной Голуб объяснили опасными лекарствами
Статьи 18 октября 2012
Статьи 18 октября 2012
ДТП с Мариной Голуб объяснили опасными лекарствами
В крови предполагаемого виновника аварии с участием Марины Голуб обнаружили опасное смешение лекарств. В частности, замедляющее реакцию и ухудшающее зрение. Кроме того, препараты могли вызвать у водителя Cadillac сонливость...
ДТП с Мариной Голуб объяснили опасными лекарствами 
Причиной автокатастрофы с участием актрисы Мариной Голуб могли стать лекарства, которые принял накануне предполагаемый виновник ДТП Алексей Русаков. В крови водителя Cadillac медики обнаружили фенирамин и напроксен, принятие которых, по словам экспертов, опасно для водителей. Так, смешение этих лекарств может вызвать сонливость, значительно ухудшить реакцию и зрение.

«В анализах, которые были взяты у Русакова после задержания, обнаружены химические препараты - фенирамин и напроксен . Первое - сильный антиаллергический препарат, второе - противовоспалительное, анальгезирующее средство, жаропонижающее», - передает LifeNews заявление близкого к следствию источника.

Кроме того, следствие подтвердило факт нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля Hyundai, в котором находилась актриса. По словам источника, он выехал за стоп-линию и залез на полосу, предназначенную исключительно для поворота налево. Вместе с тем следствие опровергла тот факт, что Hyundai начал движение до того момента, как загорелся зеленый свет.

«Во-первых, роковым для Голуб стал маневр ее водителя, выехавшего за стоп-линию, чтобы первым проскочить перекресток. Он даже слегка залез для этого на полосу, предназначенную только для поворота налево. Да, по камерам наблюдения четко видно, что Дмитрий Туркин стартует только после того, как загорается зеленый сигнал светофора, но его поспешность стоила жизни обоим», - заявил собеседник LifeNews.

Также стали известны подробности, касающиеся того, каким образом Алексей Русаков покинул место аварии. Свидетели аварии утверждают, что видели, как предполагаемый виновник выбрался из машины. Более того, он сумел остановить проезжающую мимо карету скорой помощи. Врачи, оказав первую помощь пострадавшему Русакову, уехали, а сам водитель Cadillac направился пешком по проспекту Вернадского в сторону станции метро Юго-Западная.

«Еще я заметил, что вслед за ним двинулся полицейский автомобиль, а через несколько минут вернулся обратно.  Он все это время стоял недалеко от места аварии», - добавил свидетель.

Напомним, автокатастрофа, в которой погибла известная актриса и телеведущая Марина Голуб, произошла в ночь со вторника на среду на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского в Москве. Как пояснили позже в ГИБДД, на перекрестке водитель красного Cadillac проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai с актрисой. После аварии виновник ДТП скрылся.

Спустя несколько часов после аварии выяснилось, что владелец Cadillac является злостным нарушителем правил дорожного движения. Только в течение года Русакова трижды задерживали за езду в пьяном виде, а также выписывали штрафы за движение по встречной полосе и двойной обгон. Всего мужчина 10 раз попадал в аварии и 50 раз нарушал ПДД.

Спустя сутки после столкновения Русакова объявили в федеральный розыск. В Главном управлении Министерства внутренних дел России отметили, что причастность подозреваемого установят с помощью экспертизы ДНК – на выстрелившей подушке безопасности обнаружили следы крови водителя. Впрочем, после задержания москвич раскаялся и полностью признал свою вину.

Роман Фарботко

Комментарии