В ДТП с Мариной Голуб вскрылись новые обстоятельства
Статьи 16 октября 2012
Статьи 16 октября 2012
В ДТП с Мариной Голуб вскрылись новые обстоятельства
В аварии, где погибла актриса Марина Голуб, появился новый подозреваемый – неисправный светофор. Как рассказал один из участников ДТП, машина частника, подвозившего телеведущую, начала движение на сигнал дублирующего светофора, в то время как основной еще показывал красный. В то же время водитель Cadillac утверждает, что ехал на желтый...
В ДТП с Мариной Голуб вскрылись новые обстоятельства 
В аварии, где погибла актриса Марина Голуб, появился новый подозреваемый – неисправный светофор. Как рассказал один из участников ДТП, машина частника, подвозившего телеведущую, начала движение на сигнал дублирующего светофора, в то время как основной светофор на перекрестке еще показывал красный, передают РИА «Новости». Возможно, именно это стало причиной трагедии: обвиняемый а аварии водитель Cadillac, по его словам, пытался проскочить на желтый сигнал.

«Перед перекрестком, буквально в 30 метрах, есть еще один светофор - на пешеходном переходе, стрелка на поворот. Когда он дал «зеленый», ее машина поехала, а «зеленый» на самом перекрестке включился, когда она уже ехала. Он загорелся, когда ее машина была в движении», - заявил водитель KIA, также пострадавший в аварии.


Напомним, что в своем видеобращении, размещенном на YouTube, Алексей Русаков не только извинился за проявленную собственную трусость (он скрылся с места ДТП), но и обвинил следствие во лжи. По его словам, он двигался на желтый свет.

После ДТП появились слухи, что светофоры на перекрестке потихоньку подрегулировали, однако пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Калинина опровергла эту информацию. «Нет, это все слухи. После аварии ничего не проверялось, никаких работах не производилось. Светофоры на проспекте Вернадского работают в штатном режиме», - заявила она Autonews.ru.

Напомним, что трагедия произошла 10 октября. По злой иронии известная актриса возвращалась со спектакля под названием «Смертельный двигатель», который состоялся в Театре наций. До дома Марину Голуб подвозил частник на автомобиле Hyundai. В пять минут первого на пересечении проспекта Вернадского и Лобачесвского машину на большой скорости протаранил красный Cadillac.

Удар пришелся в заднюю часть Hyundai – актриса и водитель погибли на месте. В столкнувшиеся автомобили врезались еще KIA и Lada. Водитель Cadillac Алексей Русаков предпочел скрыться с места аварии.

Спустя некоторое время вскрылись скандальные подробности аварии – выяснилось, что владелец Cadillac неоднократно нарушал правила дорожного движения. Только в течение года Русакова трижды задерживали за езду в пьяном виде, а также выписывали штрафы за движение по встречной полосе и двойной обгон. Всего мужчина 10 раз попадал в аварии и 50 раз нарушал ПДД.

А водитель, подвозивший Марину Голуб, ехал по чужому водительского удостоверению – его данные совпали с данными одного из сотрудников свердловской полиции.

Задержать Алекея Русакова правоохранительным органам помог его мобильный телефон. Как сообщает «Коммерсант», в СМИ была пущена «утка» о задержании его девушки, как пособницы аварии, укрывающей преступника. Русаков включил свой мобильный, чтобы позвонить ей, раскрыв тем самым место своего пребывания. Сообщается, что после задержания после москвич раскаялся и полностью признал свою вину. Впрочем, сам Русаков утверждает, что его никто не выманивал – он сам пришел с повинной.
Комментарии