Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Все мировые премьеры Парижского автосалона
Все мировые премьеры Парижского автосалона
Статьи 22 сентября 2010
Статьи 22 сентября 2010
Все мировые премьеры Парижского автосалона
По традиции именно Парижский автосалон считается самым утонченным, здесь обычно представляют самые эксклюзивные и изящные машины. Вот и очередная выставка, стартующая 30 сентября этого года, подарит целых 18 мировых премьер...
Все мировые премьеры парижского автосалона 
Парижский автосалон проводится уже больше 100 лет. Первое шоу прошло еще в 1898 году. Само собой, с тех пор многое изменилось: и организация, и название, и состав участников. По традиции именно Парижский автосалон считается самым утонченным, здесь обычно представляют самые эксклюзивные и изящные машины. Вот и очередная выставка, стартующая 30 сентября этого года, подарит целых 18 мировых премьер. Свои новинки представят практически все ведущие автопроизводители мира.

Audi покажет всему миру седан-«четырехдверное купе» А7. Причем в Европе этот автомобиль появится уже в ноябре. Ориентировочная цена в Германии составит около 52 000 евро. Кроме того, по пока не подтвержденным данным, на стенде компании состоится презентация спорткара R4, будущего конкурента Porsche Boxster.

Bentley в Париже порадует новым Continental GT. Напомним, что теперь машина будет комплектоваться не только 6,0-литровым, но и более экономичным 4,0-литровым мотором. Опять же, продажи этой новинки начнутся практически сразу после презентации на автосалоне.

Баварский концерн порадует своих фанатов обновленным Х3. Автомобиль подрос, став на 12 мм выше, на 83 мм длиннее и на 28 мм шире. При этом, судя по тому, что на 12 мм увеличился дорожный просвет, кроссовер будет уверенней чувствовать себя на бездорожье. В базовой комплектации машина оснащается 3,0-литровым двигателем мощностью 240 л.с., разгоняющим Х3 до «сотни» всего за 6,7 сек. В отличие от предшественника, новинка будет собираться не в Австрии, а в США. Продажи в Европе начнутся в ноябре. Цена в Германии – 39 100 евро.

В качестве концепта будет представлено и новое поколение «шестерки». Об этом мы писали буквально вчера.

Крайне популярный в России Chevrolet Aveo тоже пережил обновление. Результат стараний дизайнеров и инженеров все впервые тоже увидят в Париже. По сложившейся в последнее время традиции новое поколение будет больше предыдущего: автомобиль стал шире и длиннее. В целом команда Chevrolet славно потрудилась над машиной, она хороша как внешне, так и внутри. Салон новинки, например, стилизован под мотоцикл. Что касается моторов, то выбор довольно широк. Aveo будет комплектоваться двумя бензиновыми моторами (1,4 л, 100 л.с. и 1,6 л, 115 л.с.) и дизельным (1,3 л, 75 и 95 л.с.).

Впрочем, у американской компании припасен и еще один сюрприз: мировая премьера Chevrolet Orlando. Компакт-вэн не потерял изящества, которым обладал, еще будучи концептом. Мощность моторов, предназначеных для этого автомобиля, колеблется от 131 до 163 л.с. Чуть позже возможно появление полноприводной версии.

Ferrari новинок не приготовила. Зато представит систему start-stop, которая теперь устанавливается на модель California. Это позволяет снизить выброс CO2 в атмосферу и добиться значительной экономии топлива. В любом случае интересно посмотреть на экономичную Ferrari и особенно на тех, для кого этот показатель при покупке суперкара имеет значение.

Ford еще раз покажет новый Focus, но для представителей России это не так интересно. Они могут с гордостью отметить, что мировая премьера авто состоялась на Московском автосалоне. На этом же стенде можно будет посмотреть на пятидверные С-MAX и Grand C-MAX. Оба минивэна поступят в продажу вскоре после завершения Парижского мотор-шоу.

Honda для своих преданных поклонников (впрочем, и не только для них) приготовила настоящую премьеру. Всем впервые покажут новый Jazz. Причем не обычный, а гибридный. От обычного автомобиля обладающую 1,3-литровым бензиновым двигателем и электрическим мотором машину можно будет отличить по голубой обводке передних фар, радиаторной решетке, бамперам и хромированным вставкам на пятой двери. В продажу новинка поступит лишь в следующем году.

Главной машиной Hyundai на предстоящем автосалоне станет ix20 Minivan. Козырей у новинки два: крайне привлекательная и необычная для MPV внешность и лучшие в классе показатели экономичности топлива. В продажу ix20 поступит уже в октябре.

Кроме того, на стенде этой корейской компании будут представлены Genesis Coupe (303- и 210-сильный), Genesis Sedan, дизельный гибрид ix35 SUV и литровая малолитражка i10.

Jaguar привезет в Париж концепт купе XK. Основная «фишка» этого автомобиля в том, что он гибридный.

Jeep, естественно, основной упор будет делать на новейший Grand Cherokee, мировая премьера которого состоялась на Московском автосалоне. Кроме того, на стенде будет представлен Wrangler с новым 200-сильным дизельным мотором объемом 2,8 л, а также Compass и Patriot с новым мотором от Mercedes-Benz (2,2 л, 163 л.с.).

KIA порадует концептом со смешным, особенно для россиян, названием Pop. Как бы ни шутили по поводу имени новинки наши соотечественники, машина довольно занимательная. Это трехместный электрический ситикар. Он лишь чуть длинней, чем двухместный Smart ForTwo, На этом же стенде можно будет познакомиться с флагманским седаном KIA, который поступит в продажу в Европе в середине 2011 года. Сейчас этот автомобиль продается в Америке под именем Optima, а в Корее – как К5.

Lamborghini представит на выставке концепт, который в скором будущем станет преемником V-12 Murcielago. Материалы для кузова разрабатывали в сотрудничестве с фирмой Boeing. Так что мы ждем, что суперлегкий автомобиль достигнет тех же скоростей, что самолеты этой компании.

Land Rover наконец-то даст вдоволь полюбоваться на революционный Evoque. Кроме своей абсолютно космической внешности, новинка может похвастаться рядом рекордов. Например, это самый маленький автомобиль производства Land Rover, кроме того – первый, обладающий передним приводом. Впрочем, полноприводная версия автомобиля тоже будет доступна для покупателей. Кстати, тем, кто думает, что Evoque – лишь уменьшенная копия Freelander, представители компании выражают свое «фи», оглашая цифры. У этих автомобилей менее 30% общих деталей и компонентов. Начало продаж революционного кроссовера намечено на конец 2011 года. Интересно, приедет ли в Париж новый креативный директор Land Rover Виктория Бэкхем?!

Maserati приоткроет завесу тайны над новой GranTurismo MC Stradale, городской версией GranTurismo MC Trofeo Coupe. Этот автомобиль станет самым быстрым, легким и мощным (450 л.с.) в линейке Maserati. В продаже он появится в начале 2011 года.

Mercedes-Benz представит в Париже новый CLS-Class. Автомобиль, который появится в продаже в ноябре 2010 года, обладает более длинной (на 8 дюймов) колесной базой, чем предшественник. Кроме того, весь свет в новинке, в том числе система адаптивного освещения, построен на диодных технологиях (для этих целей использован аж 71 диод). Мощность моторов, предназначенных для CLS, от 306 до 544 (версия AMG) л.с.

Здесь же можно будет взглянуть на электрический А-Class с батареями от Tesla Motors.

MINI вообще обойдется на автосалоне без премьер автомобилей. Основное внимание будет сфокусировано на электрическом двухколесном скутере. Причем компания всерьез рассматривает возможность наладить выпуск таких транспортных средств. Они идеально подходят для густонаселенных городов. Кстати, подобную модель можно будет увидеть и на стенде Smart.

Nissan в Париже представит электрический концепт Townpod. Из серийных моделей на стенде «засветятся» Juke и рестайлинговый, более экономичный X-Trail.

А вот Suzuki для автошоу приготовил мировую премьеру. Ею станет презентация нового Swift. Второе поколение самого продаваемого автомобиля марки Suzuki получило абсолютно новый бензиновый мотор объемом 1,2 л и дизельный агрегат объемом 1,3 л. Кроме того, на машину устанавливается усовершенствованная подвеска и система start-stop. Новинка, получившая максимальный балл по итогам тестов EuroNCAP 2010, появится в продаже до конца осени.

Не меньшее внимание общественности привлечет и представление новой Toyota Verso-S. Основным достоинством автомобиля создатели считают легко трансформируемый салон. Благодаря этому машина очень вместительна.

Volkswagen покажет всему миру новый Passat. Обладающий серьезно измененной внешностью автомобиль стал более привлекателен в плане дизайна. Передняя часть новинки напоминает модели Golf и Polo. Интерьер Passat тоже был серьезно переработан, а вот линейка двигателей, скорее всего, останется прежней.

Volvo организует в Париже мировую премьеру универсала V60. Основными конкурентами новинки производители видят BMW 3-Series Touring, Audi A4 Avant и Mercedes-Benz C-Class Wagon. Главными козырями шведского универсала, пожалуй, являются яркий дизайн и широкий выбор моторов. Самый экономичный двигатель имеет мощность лишь 115 л.с., тогда как самый мощный – 304 л.с. Продаваться автомобиль будет исключительно в Европе. В шоу-румах он появится в ноябре текущего года.

Среди других мировых премьер, что состоятся на грядущем автосалоне, два Citroen: С4 Small Hatchback и DS4. Последний выполнен в столь модном сейчас стиле купе, хотя и обладает пятью дверьми. Комплектоваться новинка будет пятью различными агрегатами мощностью от 110 до 160 л.с.

Opel покажет всему миру Astra Sports Tourer Wagon.

Ну и наконец, Peugeot организует целых две премьеры. Первая – призванный захватить весь мир седан 508, который будет выпускаться во Франции и Китае. Автомобиль будет обладать огромным выбором двигателей мощностью от 112 до 204 л.с., гибридной версией и возможностью оснастить его полным приводом. 508 приходит на смену сразу двум моделям: 407 и 607. Вторая – 3008 Hybrid4 Crossover.

В общем, на автосалоне, безусловно, будет на что взглянуть. Ведь кроме вышеперечисленных моделей посетителей ждут еще 15 необычных концептов.

Николай Загвоздкин
Комментарии