Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Суперпремьеры от Ford – новые Focus и Mondeo. Фото
Суперпремьеры от Ford – новые Focus и Mondeo. Фото
Новинки 25 августа 2010
Новинки 25 августа 2010
Суперпремьеры от Ford – новые Focus и Mondeo. Фото
Сегодня на Московском международном автомобильном салоне состоялись мировые премьеры нового Ford Mondeo и нового поколения «любимца россиян» – Ford Focus...
Суперпремьеры от Ford – новые Focus и Mondeo 
В 8:45 по московскому времени на ММАС-2010 прошла мировая премьера нового Ford Mondeo. История модели насчитывает уже 17 лет. Название автомобиля происходит от латинского mundus – «мир». И если высочайшей популярностью, например, в США Mondeo похвастаться не может, то в Европе машина действительно имеет большой успех. Более того, с каждым обновлением модели она действительно становится лучше. Предыдущее поколение являлось настоящим бестселлером российского рынка. И вот на смену ему приходит новый автомобиль.

Новинка имеет сильно переработанный облик. В арсенале бизнес-седана теперь присутствуют все модные элементы, например светодиодные огни. Кроме того, заметно изменилась форма капота, радиаторная решетка и фары. Получила новинка и два новых двигателя. Это 240-сильный бензиновый EcoBoost и 200-сильный дизельный TDCi объемом 2,2 л. Оба мотора работают с абсолютно новой коробкой переключения передач Ford PowerShift.

Заметные изменения произошли и во внутреннем мире Mondeo. Отделочные материалы стали визуально более качественными, появилось несколько новых вариантов оформления интерьера. Особой «фишкой» новинки смело можно считать светодиодное освещение салона.

Второй премьерой стала презентация абсолютно нового Ford Focus, покрывало с которого сдергивала прапраправнучка самого Генри Форда Елена Форд.

В этот раз суперпопулярный Focus обновился по-настоящему. Это не обычный фейслифт, а настоящий новый автомобиль. Выпускаемый с 1998 года, Focus, пожалуй, является самым популярным среди всех автомобилей Ford. Так что масштабное обновление модели наверняка вызовет волну ажиотажа у российских автолюбителей.

Общие черты с предшественником у новинки найти сложно. Кроме визуальных изменений, значительно улучшилось и оснащение автомобиля. По уровню комплектации Focus может соперничать с машинами даже более высокого класса. Так, здесь есть системы предотвращения столкновения на малых скоростях, контроля тяги в поворотах и мониторинга «слепых» зон (BLIS).

Производиться оба автомобиля будут на российском заводе под Петербургом. Уже завтра там будет выпущен десятитысячный Mondeo предпоследнего поколения. О том, когда именно на мощностях завода начнут делать новинки, пока не сообщается.

Николай Загвоздкин



Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.