Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Новое купе от BMW скрывается под видом концепта
Новое купе от BMW скрывается под видом концепта
Новинки 21 сентября 2010
Новинки 21 сентября 2010
Новое купе от BMW скрывается под видом концепта
BMW приоткрыл завесу тайны над преемником 6-й серии. Приставка Concept не должна никого вводить в заблуждение. Мы практически уверены, что флагманское баварское купе будет выглядеть именно так...
BMW 6-Series Coupe Concept 
В ожидании открытия Парижского автосалона известные автопроизводители по традиции анонсируют премьеры, что будут представлены на их стендах.

BMW, например, приоткрыл завесу тайны над преемником 6-й серии. Приставка Concept в названии не должна никого вводить в заблуждение. Мы практически уверены, что флагманское баварское купе будет выглядеть именно так. Ну, может быть, незначительные детали изменятся. В любом случае выводы делать уже можно.


Внешне новинка – практически точная копия Concept Gran Coupe, показанного в Пекине. Только двухдверная. Дизайн 6-Series Сoupe всем своим видом официально подтверждает, что только сейчас, более чем через год после того, как Кристофер Бэнгл оставил свою должность в BMW, закончилась его эпоха. В чертах нового автомобиля больше не видно характерных для этого мастера экстравагантных штрихов.

Вообще, несмотря на то что автомобиль выглядит живее и оригинальнее своего предшественника, дизайн передней части вызывает вопросы. Полностью светодиодные фары – это очень здорово и красиво. И капот с оригинальными выштамповками выглядит свежо. Но вот вентиляционные отверстия на переднем бампере смотрятся чужеродно, а главное – в «лице» BMW нет тех напора и мощи, которые олицетворяют автомобили этой компании.

Зато сзади машина чудо как хороша. Ничего лишнего! Пожалуй, задняя часть новинки довольно близко подобралась к понятию «эталон стиля».

В общем, внешность неоднозначная. Как многие последние модели BMW, эта наверняка будет вызывать разную реакцию. Спокойно к ее экстерьеру мало кто отнесется. Автолюбители, скорее всего, разделятся на два лагеря: те, кто восхищается новым дизайном, и те, кто его ненавидит.

По поводу интерьера споров будет явно меньше. Придраться к нему смогут только откровенно недолюбливающие BMW люди. Чего стоит только оригинальная, асимметричная центральная консоль, чуть повернутая к водителю, с 10,2-дюймовым дисплеем. Нижнюю часть центральной консоли и пассажирскую часть передней панели связывает натянутая и перекрученная пластиковая «мышца», словно деталь какого-то громадного биоробота.

Вообще интерьер выглядит настолько просторным и стильным, что, наверное, из машины просто не захочется выходить. Тут перед баварскими инженерами и дизайнерами хочется снять шляпу. При том что внутреннее убранство прежних моделей отвращения никогда не вызывало, новый салон – это огромный шаг вперед. Очень органично в него, кстати, вписывается рулевое колесо нового дизайна.

Само собой, пока модель носит приставку Concept, никаких подробностей о двигателях, которые будут на нее устанавливаться, ждать от производителя не стоит. Та же ситуация и с габаритными размерами новинки. Остается надеяться, что автомобиль станет чуть ниже и шире. Причем рассчитывать на первое есть все основания. Визуально машина кажется более коренастой, с куда более низким центром тяжести, чем предшественница.

Достоверно известно, что в конце 2012 года уже появится M6 на базе новой «шестерки». Она будет оснащена битурбо V8 объемом 4,4 л и мощностью более 550 л.с.

Что касается гражданской версии полноразмерного купе, то она появится в шоу-румах Европы в начале следующего года. А в конце 2011-го в продажу поступит новый кабриолет 6-й серии с мягкой крышей.

Николай Загвоздкин
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.