Autonews
Новые модели европейского рынка отличились в крэш-тестах
Статьи
Статьи 31 октября 2008
Новые модели европейского рынка отличились в крэш-тестах
Пожалуй, самый интересный испытуемый – Volkswagen Golf VI. Автомобиль, к которому приковано столько внимания, просто обязан был не подкачать на тестах...
Ford Kuga 
Уже пришли те времена, когда цивилизованные покупатели обращают внимание прежде всего на безопасность автомобиля. Так что рейтинги EuroNCAP как нельзя кстати. В последнее время специалисты провели несколько тестов популярных новинок. Наверняка многим будет небезынтересно с ними ознакомиться.

Пожалуй, самый интересный испытуемый – Volkswagen Golf VI. Автомобиль, к которому приковано столько внимания, просто обязан был не подкачать на тестах. В целом так все и вышло.

Итоговый результат – 36 из 37 возможных баллов. Сложилась такая оценка по сумме всех испытаний. За защиту пассажиров машина получила пять звезд, четыре за защиту детей и максимально возможное количество баллов по биомеханическим показателям (травмирование водителя, пассажира при срабатывании подушек безопасности, натяжение ремней безопасности). Еще три звезды попали в копилку авто за защиту пешеходов. Представители ADAC по поводу машины выразились следующим образом “Golf – автомобиль с одной из лучших защит для пешеходов”.

В принципе, такого результата и стоило ожидать. Все-таки много инновационных систем безопасности установлено на автомобиле. Например, датчики распознавания столкновения. Напомним, что в мае 2008 года разработка системы “сенсорики корпусного шума” была отмечена Баварской премией за инновации.

Но не “Гольфом” единым живет автомобильный мир. Были протестированы и другие интересные новинки.

Так, в разделе супермини засветился только недавно появившийся Hyundai i10. Результаты, кстати, не самые впечатляющие. По крайней мере по защите взрослых в салоне машине удалось набрать только 26 баллов (четыре звезды). С защитой детей дело обстоит лучше – 37 баллов, правда, все те же четыре звезды. Защита пешеходов на уровне – 21 балл, три звезды. В том же классе представлен и SEAT Ibiza. Своего корейского конкурента он уверенно опередил: 34 балла за защиту взрослых (пять звезд), 38 баллов за детей (четыре звезды), с пешеходами те же три звезды, но меньше баллов – всего 19.

В подразделении больших семейных автомобилей новинки две: Audi A4 и Skoda Suberb. Немецкий автомобиль показал отличные результаты в плане безопасности взрослых и детей: 34 и 41 балл соответственно, но подкачал при защите пешеходов – всего две звезды и 14 баллов. Чешский представитель практически полностью повторил результат своего немецкого коллеги (что неудивительно, концерн-то один): 35 и 40 баллов за сохранность взрослых и детей и все те же две звезды, правда, 18 баллов за защиту пешеходов.

Ну и последний заинтересовавший нас автомобиль – Ford Kuga в классе маленьких полноприводных внедорожников. Его результаты: 33 балла и пять звезд за защиту взрослых, 38 очков и четыре звезды за сохранность детей и 20 баллов и три звезды за безопасность пешеходов.

Николай Загвоздкин
Комментарии