Самые безопасные авто 2008
Самые безопасные авто 2008
Статьи 21 ноября 2007
Статьи 21 ноября 2007
Самые безопасные авто 2008
Исследование было сделано на основании результатов фронтальных, задних и боковых крэш-тестов, а также работы электронных систем помощи водителю...
Audi A6 
Американский Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) выпустил новый отчет об уровне безопасности новых автомобилей на 2008 г. Исследование было сделано на основании результатов фронтальных, задних и боковых крэш-тестов, а также работы электронных систем помощи водителю. В частности, в этом году специалисты из IIHS выяснили, что система электронной стабилизации (ESС) позволяет вдвое сократить опасность аварии, если она связана с потерей управляемости.

По данным IIHS, почти половина всех несчастных случаев на дороге происходит без участия второго транспортного средства, то есть водитель просто не справляется с управлением и врезается в неподвижное препятствие по собственной вине. Поэтому Страховой институт взял за правило тестировать автомобили исключительно с ESC, принимая во внимание, что ее отсутствие в разы снижает уровень безопасности авто, поэтому устанавливать эту систему просто необходимо. Кроме наличия ESC, для попадания в список Top Safety Pick 2008 автомобилю необходимо получить хорошие баллы во всех испытаниях.

Из всех моделей, которые можно будет приобрести в Америке в следующем году, были выбраны самые безопасные в разных классах. Причем нам тоже есть что почерпнуть из этого исследования, ведь большинство из тестируемых моделей в России очень и очень популярны. Среди, к примеру, больших седанов, а именно так называется в США европейский класс D, одним из лучших оказался Audi A6 и, естественно, новая Volvo S80.



Стоит заметить, что если Toyota, признанный лидер по надежности авто, все-таки иногда ударяет в грязь лицом по результатам разных исследований, то Volvo продолжает нести корону производителя самых защищенных автомобилей во всех классах. Эта марка присутствует и в классе среднеразмерных кабриолетов. Там С70 соседствует со своим соотечественником Saab 9-3 Convertible. Volvo, правда, не представлена среди самых-самых в классе среднеразмерных автомобилей, стоит только надеяться, что это произошло потому, что новая S60 пока только на подходе. Зато в этом классе оказались и Audi A4 и A3, так же как новый американский Honda Accord, Subaru Legacy и Saab 9-3 в модификации седан.

Новая Subaru Impreza хоть и выглядит теперь менее спортивно, зато стала более безопасной и единолично занимает место лучшей в классе маленьких авто. Компания BMW смогла отличиться только в классе среднеразмерных внедорожников. BMW X3 и X5, попавшие в один класс, здесь оказались среди лучших. Так же как и Mercedes, который смог засветить только одну свою модель в этом списке, а именно внедорожник M-class. Естественно, американцы не могли не включить в исследования свою любимую марку Acura, которая зарегистрирована в рейтинге безопасности посредством двух моделей – MDX и RDX. По мнению IIHS, ездить безопасно также и на Subary Tribeca, Volvo XC90, Hyundai Santa Fe, Toyota Highlander. Среди кроссоверов лучшими стали Subaru Forester, Honda CR-V и Honda Element.

Елизавета Бадалова
Комментарии