Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новинки московского автосалона 2007
Новинки московского автосалона 2007
Статьи 9 августа 2007
Статьи 9 августа 2007
Новинки московского автосалона 2007
с 29 августа по 4 сентября в Москве пройдут целых две автомобильных выставки. Однако с прошлогодним Московским автосалоном нынешние два мотор-шоу, конечно, не сравнить...
Новинки московского мотор-шоу MIMS-2007 
В конце августа в Москве пройдут целых две автомобильных выставки. Однако с прошлогодним “автопиршеством” во время Международного московского автосалона нынешние два мотор-шоу, конечно, не сравнить. Организаторы MIMS-2007, который пройдет параллельно с выставкой “Интеравто” в “Крокус-Экспо” с 29 августа по 4 сентября, объяснили, что в прошлом году MIMS был полноценным автосалоном, а теперь это “мотор-шоу”, которое оккупируют “шинники”, специалисты по тюнингу и автозапчастям.

При просмотре списков участников MIMS и “Интеравто” создается впечатление, что на МКАД в “Крокус” переехала китайская народная сельскохозяйственная выставка. Изобилие промышленных групп, продавцов запчастей, аксессуаров и иных всевозможных “железок” из всех провинций Китая удивило бы и жителя Поднебесной. Среди этого многообразия, естественно, китайские автопроизводители чувствуют себя как дома еще и потому, что большинство из них к российскому рынку относятся как к домашнему.

Компания “Ирито”, дистрибьютор трех китайских марок в России, покажет на своем стенде семь автомобилей. Городская малолитражка Great Wall GWPeri, позаимствовавшая не самые плохие черты от Nissan Note, Ford Fiesta и FIAT Panda, впервые увидит широкую, так сказать, европейскую публику именно в Москве. Great Wall Cowry, под стать своему названию представляющий собой минивэн с глуповато-добрым коровьим взглядом, в Москве будет показан тоже впервые. Шествие Great Wall завершит Florid, городской хэтчбек c объемом 1,3 л, представленный в цвете фуксии, видимо, для того чтобы отвлечь зрителей от его разительного сходства все с той же Toyota, на этот раз моделью для японского рынка Ist.

BYD идет в авангард с двумя моделями для шпионов, принимайте шифровки: F3-R и F6. Если кому-то интересно, что это, лучше прийти и посмотреть, потому что парад клонированных бестселлеров продолжается. Перед нами Chevrolet Lacetti и еще один автомобиль Е-класса, разгадывание происхождения которого предоставляем читателям.

Чтобы глаз смог отдохнуть от пестрых подделок, непременно стоит заглянуть на стенд Chery. Дизайном нового B21 в Китае самостоятельно решили не заниматься, поэтому над ним работали итальянцы из Bertone. Оснащение у этого седана по-европейски щедрое. На выбор предлагаются моторы объемом 2,0 л, 3,0 л и дизельный двигатель 1,9 л. Кроме того, производитель уверяет, что безопасность авто на высшем уровне: в B21 аж шесть подушек безопасности, а также все необходимые вспомогательные системы – в общем, все как надо. Осталось ждать, хватит ли китайцам средств, чтобы воплотить итальянские формы в серию, так как B21 – это пока концепт.

Восточная культура автомобилестроения представлена в Москве и еще одним производителем: речь идет о Iran Khodro, который в России представлен компанией “Автодруг”. В Иране на смену Samand подготовили модель Soren, новый городской седан эконом-класса, по традиции использующий французские запчасти от Peugeot. Усовершенствования налицо: это авто планируется оснащать новым двигателем объемом 1,6 л, разработанным совместно с немецкими специалистами. А впоследствии Soren планируется комплектовать новым дизельным двигателем, а также системой автоматической трансмиссии.

Услышать родную речь можно будет на стенде группы “ГАЗ”, которая подготовилась к выставке основательно. Пожалуй, самой интересной премьерой всего мотор-шоу станет именно новинка от ГАЗ, созданная в сотрудничестве с компанией Chrysler. Пока название модели не распространяется, однако известно, что это будет автомобиль Е-класса. Также на стенде “ГАЗ” будет представлено новое семейство автомобилей “Урал”, новые автобусы и грузовики.

Несмотря на массовую иммиграцию из Азии, в “Крокусе” останется место и для GM, и для Ford, и даже для некоторых автомобильных дилеров, таких как “Авто Ганза”, “Атлант-М Азия”, “Автомир”. Приходить на автошоу надо обязательно с воздушными шариками и, увидев Ford Mondeo, необходимо срочно привязывать шары ко всем “китайцам”, чтобы над Москвой парили разноцветные автомобильчики, как в рекламе Mondeo. Вот это будет настоящий праздник!

Елизавета Бадалова
Комментарии