branding imagebranding image
Autonews
Тонировка Андрей Трубин
Подписаться на Telegram-канал

В Москве полицейские поймали водителя с 96%-ной тонировкой стекол

Водитель серьезно затонировал передние окна, из-за чего светопропускание составило всего 4,1%
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Сотрудники ГИБДД поймали нарушителя на машине, у которой передние боковые окна были затонированы на 96%. Решение о назначении штрафа было принято в суде Пресненского районного суда города Москвы 13 января.

Нарушение было зафиксировано специальным техническим средством «Тоник», в ходе проверки которым было установлено несоответствие передних боковых стекол требованиям ч. 3.1ст. 12.5 КоАП России (максимальное наказание — штраф в 500 руб.). Согласно текущему законодательству светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%, однако у остановленного водителя этот показатель не превышал 4,1%.

В рамках судебного заседания судья постановил выписать нарушителю штраф в размере 500 руб. за управление транспортным средством, не обеспечивающим безопасность дорожного движения.

Если пленка не соответствует ГОСТу, то рано или поздно ее придется снять. Тонировка 15 декабря 2022 Правила тонировки авто — 2023: что можно делать, а что нельзя
Фото: сочи.23.мвд.рф Закон и ПДД 24 ноября 2022 ГИБДД оштрафовала почти 140 тыс. водителей в Москве за тонировку

Однако нарушитель обратился в суд с жалобой, в которой попросил отменить производство по его делу. Судья доводы не поддержал и вынес решение об административной ответственности нарушившего ПДД водителя.

Ранее Autonews.ru сообщал, что в Москве ГИБДД поймали водителя, который передвигался по встречным трамвайным путям. Оспорить их решение в суде автолюбитель не смог.