Autonews
Opel Роман Миловацкий

В Россию приедет кроссовер Opel Grandland Х

На российском рынке появится кроссовер Opel Grandland Х. Дилеры предлагают его с безальтернативным 150-сильным двигателем
Фото: Opel
Фото: Opel

Крупная дилерская сеть привезет на российский рынок Opel Grandland X, точная цена на кроссовер пока неизвестна. Предположительно, базовая версия автомобиля будет продаваться за 2,15 млн руб., на данный момент машину можно приобрести по предзаказу.

Габариты Opel Granland X составляют 4477х1906х1609 мм, размер колесной базы — 2675 мм. Для сравнения, японский кроссовер Mitsubishi Xpander — 4475х1750х1700 мм при колесной базе в 2775 мм.

Производитель снабдил Granland X четырехцилиндровым 150-сильным двигателем объемом 1,6 л и 240 Нм крутящего момента. Силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатым «автоматом». Привод передний. Разгон до 100 км/ч у автомобиля занимает 9,5 сек. Топовая скорость равна 201 км/ч.

Фото: Opel
Фото: Opel

На российском рынке кроссовер появится в трех комплектациях: Cosmo, Innovation и Enjoy. В пакет опций самой топовой версии войдет система камер кругового обзора, дистанционный запуск двигателя, круиз-контроль, система автоматической парковки, ABS, парктроники, датчики дождя и света, а также система управления дальним светом.

В салоне работает 2 зонный климат-контроль, подогрев передних и задних сидений, есть специальная станция для беспроводной зарядки телефона. Мультимедийная система поддерживает функции Android Auto CarPlay.

Сейчас автомобили Opel привозят на отечественный рынок по схеме параллельного импорта. Официально концерн Stellantis, в который входят автобренды Peugeot, Citroen и Opel, весной 2022 года объявил о приостановке выпуска автомобилей в России.

Фото: Opel
Фото: Opel