Autonews
Электрокары Роман Миловацкий

Honda и Sony выпустили электрический седан под собственным брендом Afeela

Sony и Honda поделились планами о производстве электромоблей под брендом Afeela. Модельный ряд будет состоять из кроссовера, седана и минивэна
Фото: carscoops.com
Фото: carscoops.com

Sony и Honda представили прототип седана нового совместного автобренда Afeela на автошоу в Лас-Вегасе, сообщает Carscoops. Глава альянса Sony Honda Mobility Ясухидэ Мизуно рассказал о модельной линейке бренда, которая будет состоять из автомобилей разных сегментов.

Afeela намерена расширить модельный ряд после выпуска серийной версии представленного седана. В планах компании запустить производство кроссовера, еще одного седана, а также минивэна. Технические характеристики новинок пока неизвестны. Генеральный директор компании добавил, что электрокары будут базироваться на платформе Honda e: Architecture, разработку которой закончат в 2025/2026 году.

Помимо этого, СЕО Sony Honda Mobility отметил, что минивэн, несмотря на отсутствие популярности на рынке, может стать снова востребованным, благодаря технологиям автономного вождения. В Afeela подчеркнули, что займутся производством вэна по достижении третьего-четвертого уровня автономности.

Фото: carscoops.com
Фото: carscoops.com

Сборка автомобилей будет запущена в США. Американский рынок станет первой площадкой, где появятся новые электрокары. Затем Afeela планирует начать реализовывать автомобили на рынке в Японии, а к концу 2026 — началу 2027 года компания намерена экспортировать электромобили в Европу.

Ранее Autonews.ru рассказывал о новом электроседане от немецкого концерна Volkswagen. Новинку построят на улучшенной платформе MEB+ с увеличенным запасом хода и более быстрой скоростью зарядки. По циклу WLTP, автомобиль сможет проехать на одной зарядке до 435 миль (700 км).

Фото: carscoops.com
Фото: carscoops.com

Фото: Sony Honda Mobility
Фото: Sony Honda Mobility

Фото: Sony Honda Mobility
Фото: Sony Honda Mobility

Фото: Sony Honda Mobility
Фото: Sony Honda Mobility