Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Autonews
Volkswagen Ольга Ломакина

Volkswagen решил не возобновлять сборку в России в ближайшее время

В руководстве Volkswagen говорят, что пока не могут назвать дату возврата к обычному режиму работы в России и планировать производство на 2022 год
Фото: automotivemanufacturingsolutions.com

Компания Volkswagen не будет возобновлять производство автомобилей в России в ближайшем будущем. Об этом сказано в письме за подписью руководителя марки «Фольксваген легковые автомобили» Михаэля Арндта, которое получили российские дилеры (есть в распоряжении Autonews.ru). Однако о закрытии площадок в Нижнем Новгороде или Калуге речи пока не идет.

«В связи с высоким общим уровнем неопределенности мы не можем предсказать дату возврата к обычному режиму производства в России и планировать производство на 2022 год», — сказано в сообщении.

Кроме того, руководство немецкой компании сообщило, что время ожидания гарантийного ремонта может увеличиться. Но при этом компания продолжает поставки российским дилерам запасных частей. «В связи с чрезвычайной ситуацией и по вытекающим из нее причинам, таким как нарушение логистических цепочек и ограничение поставок в Россию в связи с европейскими санкциями, доступность некоторых запасных частей может быть ограничена, а время ожидания гарантийного ремонта может увеличиться», — сказано в письме.

Новости 19 мая Под маркой «Москвич» начнут выпускать китайские автомобили
Новости 20 мая Лукашенко заявил о скором начале производства «своих Мерседесов»

Volkswagen 3 марта объявил о приостановке выпуска машин на предприятиях в Калуге и Нижнем Новгороде. Поставки автомобилей из-за рубежа тоже были прекращены. «Volkswagen принял решение остановить выпуск автомобилей на предприятиях в Калуге и Нижнем Новгороде вплоть до дальнейших распоряжений. Поставки автомобилей в страну из-за рубежа тоже будут немедленно прекращены», — было сказано в сообщении компании.

В настоящий момент сотрудники завода в Калуге и площадки в Нижнем Новгороде находятся в простое, а работникам выплачивается денежная компенсация в размере 2/3 от стандартной заработной платы.