branding imagebranding image
Autonews
Новости Яна Громова
Подписаться на Telegram-канал

Операция «Прекращенный учет». ГИБДД штрафует на ₽5 тыс. и лишает прав

В ГИБДД напомнили об ответственности за езду на автомобилях, не зарегистрированных в установленном порядке
Фото: РБК
Фото: РБК

Сотрудники ГИБДД города Тверь провели специальное мероприятие «Прекращенный учет». Оно было направлено на поиск водителей, управляющих автомобилями, не зарегистрированными в установленном порядке.

В отношении таких нарушителей составляют административные протоколы по ст. 12.1 КоАП, которая предусматривает штраф в размере от 500 до 800 рублей.

При этом в ГИБДД отметили, что повторное подобное нарушение чревато уже более серьезными санкциями. Если водителя остановят на незарегистрированном автомобиле, то ему будет грозить штраф в размере 5000 руб. или лишение прав сроком от одного до трех месяцев.

Фото: Autonews.ru Новости 19 января 2022 В ГИБДД рассказали, в каких случаях нарушителям грозит трехлетний срок
От <span class=5 тыс. до лишения. ГИБДД рассказала о наказании за опасный маневр" loading="lazy" class="article__related__image smart-image__img" /> Новости 18 января 2022 От 5 тыс. до лишения. ГИБДД рассказала о наказании за опасный маневр

Ранее в ГИБДД уже не раз предупреждали водителей об ответственности за езду на автомобиле без регистрации. При этом некоторые автомобилисты специально игнорируют эти требования. Тогда выплачивать штраф и нести ответственность за машину придется именно бывшему владельцу машины.

Плюс ко всему ряд водителей пытаются избежать штрафов с дорожных камер, передвигаясь на так называемых машинах-призраках, которые, как правило, принадлежали их скончавшимся родственникам.