Autonews
LADA Дмитрий Александров

Обновленную Lada Vesta впервые показали на видео

Рестайлинговая Lada Vesta поступит в российские дилерские центры к середине 2022 года
Фото: youtube.com

АвтоВАЗ показал первое тизерное видео обновленной версии Lada Vesta. Ролик был продемонстрирован журналистам на состоявшейся в Москве пресс-конференции компании. Позже это видео выложили в YouTube.

Пока на видео можно лишь рассмотреть полностью светодиодную переднюю оптику рестайлинговой модели. Ожидается, что такие фары будут устанавливать только у топовых версий обновленной Lada Vesta.

Также, судя по ранее опубликованным «шпионским» фотографиям, автомобиль получит новую радиаторную решетку с ячеистой структурой, а в салоне машину установят 10-дюймовую виртуальную приборную панель и вертикальный планшет мультимедийной системы аналогичной диагонали.

Как и прежде, в гамму моторов войдет 1,6-литровый 106-сильный двигатель АвтоВАЗа, а также агрегат Renault аналогичного объема, выдающий 113 лошадиных сил. По неофициальным данным, в линейку могут добавить модернизированный 1,8-литровый мотор, отдачу которого увеличат до 136 лошадиных сил.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Оливье Морне, новинка поступит в российские дилерские центры к середине 2022 года. Остальные подробности, комплектации и цены станут известны позже. Нынешний автомобиль обойдется минимум в 862 900 рублей.

Нынешняя Lada Vesta стала самой популярной моделью АвтоВАЗа в прошлом году. За 12 месяцев россияне приобрели 113 698 таких автомобилей. На данный момент семейство «Веста» включает в себя седан и универсал, у которых также есть «высокие» модификации Cross. Автомобили оснастили 1,6-литровыми двигателями мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также 122-сильным мотором 1,8 литра. Агрегаты работают вместе с пятиступенчатой «механикой» или вариатором.

Новости 28 декабря 2021 Беспилотную Lada Vesta вывели на дороги. Видео
Новости 3 декабря 2021 Обновленная Lada Vesta (FL): новые фото и подробности

Также для покупки предлагается Vesta CNG. Это единственный серийный легковой автомобиль на компримированном газе, производимый в России. Кроме того, у Lada Vesta есть модификация Sport. Такая модификация получила 145-сильный 1,8-литровый мотор.