Autonews
Новости Ольга Лапушкина

Власти предупредили водителей об интенсивном снегопаде

Основной снегопад ожидается ближе к вечеру воскресенья. По мере выпадения осадков коммунальная техника будет убирать снег с проезжей части, тротуаров и обрабатывать их против льда
Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

Интенсивный снегопад ожидается в Москве 9 и 10 января. Как сообщает Комплекс городского хозяйства Москвы, прирост свежевыпавшего снега составит до 8 см, поэтому автомобилистов просят заранее планировать поездки с учетом погодных условий и работы спецтехники.

Для очистки города от снега задействуют максимальное количество техники и дворников, уточнили коммунальные службы столицы.

«Особое внимание будет уделяться очистке пешеходных зон, тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метро и МЦК, железнодорожным станциям и платформам, ТПУ, объектам социальной сферы, парковкам», — отметил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Новости 26 декабря 2021 30 машин в одном ДТП: как метель парализовала дороги
Статьи 7 марта 2021 В Москве опять метель. Как правильно выкапывать машину из снега

По мере выпадения осадков коммунальная техника начнет убирать снег с проезжей части и тротуаров с последующей противогололедной обработкой.

По прогнозам синоптиков, снегопад начнется после 15:00 в воскресенье, 9 января, и завершится во второй половине дня понедельника с наиболее интенсивными осадки вечером и ночью, подчеркнул Бирюков.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.