Autonews
Новости Ярослав Гронский

Toyota показала на видео самую мощную версию Corolla

В скором времени у хэтчбека Toyota Corolla появится версия с 268-сильным двигателем и полным приводом
Фото: Toyota

Компания Toyota продолжает выпускать тизеры спортивной модификации хэтчбека Corolla, которую разработает подразделение Gazoo Racing. Видеоролик, где появляется новый автомобиль, опубликовали в Instagram.

Видео посвящено другому спорткару японской марки — GR 86, однако ближе к концу ролика на короткое время в кадр попадает закамуфлированный хэтчбек Corolla GR.

Как сообщалось ранее, новый спортивный автомобиль укомплектуют 1,6-литровым трехцилиндровым турбомотором, развивающим 268 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода.

Именно такой силовой агрегат устанавливают на «заряженный» хэтчбек Yaris GR, представленный в 2019 года. Тогда сообщалось, что это самый мощный серийный мотор с таким количеством цилиндров.

Новости 3 декабря 2021 Toyota показала 268-сильную спорт-версию Corolla
Новости 14 сентября 2021 У кроссовера Toyota Corolla Cross появилась спортивная версия

Водитель может выбрать один из трех режимов езды: Normal, Sport и Track. При стандартной езде тяга распределяется в отношении 60:40 в пользу задней оси, а при «спортивной» — 30:70. Наконец, в режиме Track крутящий момент передается поровну на каждую ось.

Предполагается, что премьера новой Toyota Yaris GR состоится в ближайшее время, а продажи автомобилей стартуют в следующем году.