Autonews
Новости Ярослав Гронский

Более 100 новых Chevrolet Corvette пострадали из-за торнадо. Фото

Автомобили полностью восстановили, однако их все равно пустят под пресс. Причиной стала возможность наличия скрытых дефектов

В США на завод General Motors в городе Боулинг Грин (штат Кентукки) обрушился мощный торнадо, в результате которого оказались повреждены 120 спорткаров Chevrolet Corvette нового поколения. Фотографии автомобилей выложили в Facebook.

Машины пострадали из-за пожара, случившегося из-за непогоды. При этом инженеры предприятия полностью восстановили автомобили, однако они так и не будут доставлены заказчикам.

Руководство компании опасается потенциальных скрытых дефектов, которые не были обнаружены техническими специалистами. Поэтому все автомобили будут отправлены под пресс.

Chevrolet Corvette нового поколения (С8) дебютировал в 2019 году. Спорткар в начальной модификации Stingray оснащен 6,2-литровым атмосферным двигателем V8, развивающим 502 л. с. и 637 Н·м крутящего момента. Агрегат работает в паре с восьмиступенчатым преселективом. Суперкар способен ускоряться с места до 60 миль в час (96 км/ч) менее чем за 3 с, а его максимальная скорость составляет 312 км в час.

Новости 27 октября 2021 Новый Chevrolet Corvette Z06 получил мощнейший мотор V8 в истории
Новости 14 октября 2021 Ветеран Второй мировой войны купил 502-сильный Chevrolet Corvette. Фото

Летом 2021 года американцы представили хардкорную версию модели под обозначением Z06. Такой вариант укомплектован 5,5-литровым атмосферным двигателем V8, развивающим 679 л.с. и 623 Нм крутящего момента. В компании утверждают, что это самый мощный безнаддувный восьмицилиндровый мотор, который когда-либо устанавливали на серийные автомобили.